novità

Costa d'Amalfi Rosso DOC MARISA CUOMO

Campania
Costa d'Amalfi Doc
2020
Sku: 4493
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 14,80 € 17,00
Spedizione mercoledì 20 ottobre, se ordini entro 9 ore e 6 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 29,60
Acquista
-13%
3 bottiglie
€ 44,40
Acquista
-13%
6 bottiglie
€ 88,80
Acquista
-13%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Era esattamente il 1980, l’anno in cui Andrea Ferraioli regala come dono di nozze alla futura ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
MARISA CUOMO
Regione
Campania
Carta dei vini:
Costa d'Amalfi DOC
Denominazione:
Costa d'Amalfi Doc
Annata:
2020
Uvaggio:
50% Piedirosso e 50% Aglianico
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Agnello, Carne alla pizzaiola, Pasta al sugo di carne, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura, Salsiccia, Scaloppine ai funghi, Cannelloni
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SA 4160
Sede Cantina:
MARISA CUOMO - Furore (SA) - Via Giambattista Lama, 16/18

Descrizione vino

Dalla vinificazione in blend di uve di provenienti dal vitigno di Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) 50% Aglianico 50%. La provenienza è quella classica di Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare), Costiera Amalfitana. La vendemmia si svolge nella terza decade di ottobre Conduzione del raccolto manuale. Per la vinificazione al termine delle operazioni di vendemmia, i grappoli sono avviati alla fermentazione in tini d’acciaio inox a temperatura controllata con macerazione sulle bucce. Il vino matura per alcuni mesi in vasche d’acciaio e poi viene imbottigliato.

 

Caratteristiche di questo vino campano

All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino intenso il colore, luminoso e vivace. Il profumo al naso si apre su nette note fruttate, che ricordano la ciliegia matura, la prugna e la marasca, poi seguite da richiami alla liquirizia, al sottobosco e alla macchia mediterranea. Il gusto al palato è fresco e di buon corpo, coerente con l’olfatto e di buona persistenza. Gradevolmente sapido il finale.

 

Abbinamenti consigliati degustando Costa d'Amalfi Rosso Doc

Ottimo con tutte le portate del menu di terra, è da abbinare alle tagliatelle al ragù di maiale. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina MARISA CUOMO
Ti potrebbe piacere anche