-23%

Curtefranca Rosso DOC Le Marchesine

Lombardia
Curtefranca Doc
2016
Sku: 3693
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 8,80 € 11,40
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 17,60
Acquista
-23%
3 bottiglie
€ 26,40
Acquista
-23%
6 bottiglie
€ 52,80
Acquista
-23%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Quando in Italia si parla di produzione di Spumanti, e più specificatamente di Metodo Classic...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Le Marchesine
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Curtefranca
Denominazione:
Curtefranca Doc
Annata:
2016
Uvaggio:
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Nebbiolo
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Zuppe, Cotoletta alla milanese, Grigliata di Carne, Salsiccia, Cannelloni

Descrizione vino

Dalla vinificazione sapiente di vitigno di Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, uve di Merlot e Nebbiolo assemblati coscienziosamente secondo il metodo del Curtefranca DOC Rosso della Franciacorta DOC. La provenienza è quella dell’azienda Agricola Le Marchesine di Biatta Giovanni & C. che opera nel comune di Passirano, in provincia di Brescia. La vinificazione prevede la raccolta manuale in piccole casse, pigiatura soffice, la fermentazione controllata tra i 25° – 30°. Follatura e rimontaggi frequenti nelle prime fasi. Maturazione in piccole e grandi botti di rovere di Slavonia. I vini prima dell’imbottigliamento vengono assemblati in vasche di acciaio inox.

 

Caratteristiche questo vino rosso

All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino molto intenso. Il profumo ha un aroma vinoso complesso di frutti di bosco, con piacevole retrogusto erbaceo. Il gusto è armonioso e corposo al palato.

 

Abbinamenti consigliati degustando Curtefranca Rosso Doc

Si abbina alla perfezione con i piatti di Manzo, Pasta, Agnello, Cacciagione (cervo, camoscio). La temperatura di servizio ottimale è di 16° C. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina Le Marchesine
Ti potrebbe piacere anche