Curtefranca Rosso DOC Ferghettina

Codice Prodotto 1571
€ 9,50 € 11,50
Prodotto disponibile
Spedizione lunedì 30 gennaio, se ordini entro 40 minuti
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 89/100 2023
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Ferghettina
Denominazione Curtefranca Rosso DOC
Annata 2020
Uvaggio 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Nebbiolo, 10% Barbera
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF BS/4816
Sede Cantina Azienda Agricola Ferghettina - Adro (BS) - Via Saline, 11
Abbinamento Affettati e salumi, Arrosto di carne, Carni Bianche, Galletto alla brace, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Carne Rossa in umido
Carta dei vini Curtefranca
Formato Bottiglia standard
Regione Lombardia (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Vino rosso di pregio della casa Vitivinicola Ferghettina. La denominazione Curtefranca prevede per la sua vinificazione un blend di uve di: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Nebbiolo, 10% Barbera. Vitigni allevati ad una fascia altimetrica compresa tra i 150 e i 250 metri sul livello del mare, su un terreno argilloso di medio impasto. La forma di allevamento è quella del Guyot impianto a 5.000 ceppi per ettaro di terreno vitato. Il periodo di vendemmia ricade nell’ultima decade di settembre con raccolta manuale. La vinificazione dopo la diraspatura e la pigiatura, prevede che l’uva viene fatta fermentare in vasche d’acciaio. La fermentazione a contatto con le bucce ha una durata di 10 giorni circa e durante questo periodo a intervalli regolari vengono fatti i rimontaggi del mosto per favorire l’estrazione del colore. Ogni vigneto viene vinificato separatamente dagli altri e al termine della fermentazione il vino viene travasato in barriques dove riposa per 12 mesi. Al termine dell’affinamento i vini dei diversi vigneti vengono assemblati e si procede all’imbottigliamento. L’affinamento su sviluppa sui lieviti per 12 mesi in botti di barriques.

 

Dati Organolettici Curtefranca Rosso DOC

L’esame organolettico ci permette di assaporare un vino dal colore rosso rubino con riflessi brillanti e ampi. Il profumo è ampio e complesso di more e lamponi unito a delicate note speziate di pepe e tabacco. Il sapore è di buona struttura e gradevolmente tannico e persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino lombardo

Va servito a 18° C in calice tipo Ballon. Si abbina alla perfezione con i primi piatti con sughi a base di carne, salumi, carni rosse e selvaggina.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Franciacorta Brut DOCG
  • Franciacorta Brut Saten DOCG
  • Curtefranca Bianco DOC
  • Franciacorta Extra Brut DOCG "Eronero"
  • Franciacorta Extra Brut DOCG Millesimato
  • Prodotti simili
  • Curtefranca Rosso DOC
    Offerta
  • Curtefranca Rosso DOC
    -28%
  • Montefalco Rosso DOC
    -30%
  • Montefalco Rosso DOC
    -26%
  • Montefalco Rosso DOC
    -32%
    Montefalco Rosso DOC [Benincasa] € 9,40 € 13,90
  • Montefalco Rosso DOC
    -28%
    Montefalco Rosso DOC [Romanelli] € 14,28 € 19,75
  • Curtefranca Rosso "Cattius" DOC
    -29%
  • Curtefranca Rosso "Silvestre" DOC
    Offerta
  • Etna Rosso DOC
    Offerta
    Etna Rosso DOC [Rapitalà] € 20,40 € 26,00
  •  Etna Rosso DOC
    Etna Rosso DOC [PLANETA] € 15,40 € 18,60
  • Curtefranca Rosso "CORTE DEL LUPO"
    Offerta
  • Maremma Toscana Rosso DOC
    Maremma Toscana Rosso DOC [BARBI] € 10,90 € 12,80
  • Altri utenti hanno comprato
  • Lugana I Frati DOC
  • Vino Rosso "Ronchedone"
  • Franciacorta Brut DOCG
  • Franciacorta Brut Saten DOCG
  • Curtefranca Rosso "CORTE DEL LUPO"
    Offerta
  • Cerasuolo di Vittoria DOCG
    Offerta
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore "Dominè" DOC BIO
    BIO
  • Montecucco Sangiovese DOCG Tenuta Vigne a Porrona
  • Passito di Pantelleria "NES" DOC
  • Curtefranca Bianco DOC
  • Curtefranca Rosso DOC
    Offerta
  • Montepulciano d'Abruzzo "Montipagano" DOC BIO
    BIO