Ramitello Rosso DOC Di Majo Norante
Vino biologico

Molise
Ramitello Riserva DOC
2012
Sku: 0932
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 9,95 € 11,65

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 29,85
Acquista
-15%
6 bottiglie
€ 59,70
Acquista
-15%
12 bottiglie
€ 119,40
Acquista
-15%

Premi e Riconoscimenti

2 Bicchieri gambero rosso
4 Grappoli AIS

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La cantina Di Majo Norante produce vini da uve proprie sin dal 1800, come testimoniano le cantine so...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Di Majo Norante
Regione
Molise
Carta dei vini:
Ramitello
Denominazione:
Ramitello Riserva DOC
Annata:
2012
Uvaggio:
80% Montepulciano, 20% Aglianico
Biologico:
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Scaloppine ai funghi, Filetto al pepe verde, Galletto alla brace, Bocconcini di pollo, Formaggi di media stagionatura, Cotechino, Coniglio

Descrizione vino

Questo raffinato ed elegante vino rosso nasce dalla sapiente e coscienziosa selezione delle migliori uve Montepulciano in predominanza ed Aglianico provenienti dal vigneto Ramitello in Campomarino.

Il blend prevede l’80% di uve Montepulciano e il 20% uve di Aglianico. La zona di Produzione è la DOC molisana di Ramitello, famosa a livello nazionale per le particolari caratteristiche del terreno argilloso, posto a 100 metri sul livello del mare.

La vendemmi delle uve avviene tardivamente, alla fine di Ottobre. La vinificazione segue il metodo tradizionale con macerazione a contatto con le bucce per circa 1 mese. Segue la fermentazione malo-lattica svolta in maniera naturale e poi l’affinamento che parte in botti di rovere di piccolo taglio e si conclude, prima in vasche di acciaio inox per un breve periodo e poi in bottiglia per almeno 6 mesi.

L’alcol svolto è di 13,5 volumi mentre il grado acido complessivo è di 5,20 grammi per litro di vino.

Caratteristiche del vino rosso del Molise Ramitello Riserva

L’esame organolettico del vino Ramitello Rosso DOC mettono in risalto la pienezza del gusto, che tuttavia risulta morbido e vellutato con perfetta fusione tra i sapori di prugna, sottobosco ed i sentori di cuoio e liquirizia, dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Abbinamenti consigliati con il vino rosso Ramitello Riserva

Il Ramitello della Cantina Di Majo Norante accompagna alla perfezione piatti ricchi e strutturati, in particolare carni bianche e rosse cotte in umido oppure alla griglia, cacciagione piumata e di pelo oltre che formaggi stagionati e muffati.

La temperatura ideale di servizio è di 18° C in bicchieri ampi tipo “Grand Ballon” dopo una breve ossigenazione in decanter di cristallo.

Altri vini della cantina Di Majo Norante
Ti potrebbe piacere anche