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Chianti Classico "SAN FELICE" DOCG SAN FELICE

Toscana
Chianti Classico Docg
2018
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2020
James Suckling
91/100
2020

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L’azienda agricola San Felice occupa un borgo situato nel comune di Castelnuovo Berardenga, po...
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Caratteristiche del vino

Cantina
SAN FELICE
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Chianti
Denominazione:
Chianti Classico Docg
Annata:
2018
Uvaggio:
80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Grigliata di Carne, Gnocchi al ragù, Carni Bianche, Formaggi di media stagionatura, Risotti, Coniglio

Descrizione vino

Dalla cantina San Felice, l’omonimo vino in grado di racchiudere in se tutte le caratteristiche peculiari del territorio e della tradizione vitivinicola dell’azienda agricola che rappresenta e che gli ha conferito il nome. La classificazione è quella DOCG che ne garantisce l’origine. Per la vinificazione sono impiegate uve di Sangiovese per l’80%, di Colorino per il 10%, e di Pugnitello per il restante 10%. Tutti vitigni autoctoni allevati entro l’ambito aziendale. La provenienza delle viti ricade nel territori amministrativo di San Felice, nell’area catastale di Castelnuovo Berardenga, in provincia di Siena. L’affinamento del vino prevede la macerazione per 8 – 10 giorni a una temperatura di 28 – 30 °C. Segue la fermentazione malolattica in vasche inox. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 10 – 12 mesi. In ultimo l’Affinamento in bottiglia per 2 mesi.

 

Caratteristiche di questo vino rosso toscano

All’esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino. Il profumo al naso si apre con un intenso bouquet fruttato, in cui spiccano eleganti sentori di prugna, mora e lampone. Il gusto al palato si presenta di corpo pieno, con trama tannica vellutata e ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando Chianti Classico

Un vino ottimo in abbinamento ad arrosti di carne rossa, è ideale anche per accompagnare i formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.

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