Toscana "Col di Sasso" BANFI
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Col di Sasso è un raffinato vino rosso della cantina Banfi; un vino che racchiude ed esprime la tradizione vinicola della cantina Toscana di eccellenza promuovendola oltre confine. Per la sua vinificazione sono impiegate uve di Cabernet Sauvignon e Sangiovese. La tecnica di produzione prevede la macerazione delle uve che non supera i 5 massimo 6 giorni, ed avviene ad una temperatura controllata di 24-25°C; questo consente di acquisire una buona estrazione di colore senza appesantire la struttura tannica e di mantenere una buona freschezza aromatica. Il vino viene commercializzato 6 mesi dopo l’imbottigliamento.
Caratteristiche del vino Col di Sasso Toscana
All’aspetto questo vino si presenta con un colore rosso rubino, giovane ma intenso. Il profumo è ampio, fresco, caratterizzato dai singoli varietali che lo compongono, tutti ben distinguibili, arricchito da note speziate. Il gusto è pieno e morbido, equilibrato, di pronta beva.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano
Si abbina egregiamente a primi piatti importanti, carni bianche e secondi leggeri. Va servito a temperatura ambiente di 18° C in calice alto ed ampio che favorisce l’ossigenazione. Raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% Vol.