novità

CABREO Il Borgo Tenuta del Cabreo FOLONARI

Toscana
Toscana Igt
2017
Sku: 4239
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 32,00 € 35,00
Spedizione mercoledì 28 luglio, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 64,00
Acquista
3 bottiglie
€ 96,00
Acquista
6 bottiglie
€ 192,00
Acquista

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021
3 Bicchieri gambero rosso
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione c...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
FOLONARI
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Toscana Igt
Denominazione:
Toscana Igt
Annata:
2017
Uvaggio:
33% Sangiovese, 33% Cabernet Sauvignon e 33% Merlot
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne, Agnello, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Galletto alla brace, Grigliata di Carne, Gnocchi al ragù
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
FI/13770
Sede Cantina:
Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai

Descrizione vino

Dalla vinificazione di uve di vitigno Sangiovese per il 70%, di Cabernet Sauvignon per il 30%. La provenienza è quella del prodotto con uve provenienti da vigneti delle tenute del Cabreo situati sui colli di Greve in Chianti. La vinificazione avviene in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata 28°C. Macerazione sulle bucce per 18 giorni. La maturazione si sviluppa in carati di rovere francese (225 litri) (30% nuovi, 40% di un anno, 30% di due anni) per 18 mesi. L’affinamento è di minimo 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino della Cantina Folonari

All’aspetto si presenta intenso nel colore che ricorda un succo di more. Il profumo è possente al naso con note di china, visciole e legno di ginepro, accompagnate a sottobosco, aprendosi infine verso spezie piccanti. Il gusto è pieno e ricco in bocca, fruttato, intensamente sapido, nel finale di bocca regala note affumicate e balsamiche.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano

Il vino di corpo che necessità di piatti consistenti, nella fattispecie con secondi di carne. Da provare con una faraona ripiena di funghi e mirtilli. La temperatura di servizio è di 16°C.

Altri vini della cantina FOLONARI
Ti potrebbe piacere anche