Pinot Nero di Toscana "IL CHIUSO" CASTELLO DI AMA

Toscana
Pinot Nero IGT
2017
Sku: 2386
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 20,90 € 25,70
Spedizione lunedì 01 marzo, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 41,80
Acquista
-19%
3 bottiglie
€ 62,70
Acquista
-19%
6 bottiglie
€ 125,40
Acquista
-19%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Ama prende il nome da un piccolo borgo arroccato sulle colline toscane che, fin dal XIV secolo, ha v...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CASTELLO DI AMA
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Pinot Nero
Denominazione:
Pinot Nero IGT
Annata:
2017
Uvaggio:
Sangiovese e Pinot Nero
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Risotto allo zafferano, Tagliata di Manzo, Coniglio, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Il Toscana Rosso "Il Chiuso" di Castello di Ama nasce in vigneti situati sulle colline tra Gaiole e Radda in Chianti, nel cuore del Chianti Classico. Viene prodotto con uve Pinot Nero e Sangiovese, vendemmiate esclusivamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 2-3 settimane. Successivamente il vino affina in barriques per 6 mesi e per un ulteriore periodo in bottiglia. Il vitigno impiegato per la vinificazione è quello di Merlot puro al 100%.

 

Caratteristiche del vino toscano "Il Chiuso"

All’esame organolettico si presenta di colore rosso intenso e profondo. Il profumo al naso si apre con profumi tipici delle due varietà, con sentori di fragola, ciliegia e mirtilli. Il gusto al palato risulta fresco, con un corpo piacevolmente armonico e complesso.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Castello di AMA

Un vino della tradizione Toscana, prodotto dalla cantina Castello di Ama che risulta essere perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a primi piatti e i formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è compresa tra i 18° e i 20° C. va servito in calice ampio tipo Ballon. Raggiunge una gradazione alcoolica di 12% Vol.

Altri vini della cantina CASTELLO DI AMA
Ti potrebbe piacere anche