-23%

Collio Ribolla Gialla DOC MUZIC

Friuli Venezia Giulia
Collio Ribolla Gialla DOC
2019
Sku: 2783
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 12,40 € 16,20
Spedizione giovedì 29 ottobre, se ordini entro 4 ore e 10 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 24,80
Acquista
-23%
3 bottiglie
€ 37,20
Acquista
-23%
6 bottiglie
€ 73,20
Acquista
-25%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020
4 Grappoli AIS
2018
2 Bicchieri gambero rosso
2018

Hai bisogno di aiuto?

Il complesso Agrario nasce sulla strada che porta a Gorizia, salendo verso San Floriano del Collio, ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
MUZIC
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Ribolla Gialla
Denominazione:
Collio Ribolla Gialla DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Ribolla Gialla
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Pasta con pesce, Carni Bianche, Fritto misto di pesce, Tartare-carpaccio pesce, Verdure in pastella, Formaggi freschi

Descrizione vino

La ribolla gialla di Muzic, raffinata cantina del Collio, vanta la denominazione di Vino Bianco DOC. La zona di produzione è quella del Collio, dove opera l’azienda agricola Muniz. Nel Comune di San Floriano del Collio – Località Bivio, Località Valerisce, Località Asci. La vinificazione vede l’impiego in purezza di uve di Ribolla Gialla. Il terreno su cui sono allevate le viti è collinare, costituito interamente da marne ed arenarie stratificate di origine eocenica. La resa per ettaro dell’impianto raggiunge i 70 quintali. Il sistema di allevamento è quello classico a Guyot. La vendemmia si sviluppa in forma manuale, entro la terza decade di settembre. Per la vinificazione è prevista la diraspatura e la successiva pigiatura delle uve e successiva macerazione pellicolare per 12 ore a temperatura di 15°C. Pressatura soffice e pulizia per decantazione statica del mosto ottenuto. Fermentazione alcolica per 8-10 giorni a temperatura controllata di 16-18 °C. Affinamento sulle fecce nobili “sur lie” in serbatoi di acciaio con periodi bâtonnage per almeno quattro mesi.

 

Caratteristiche del vino bianco Ribolla Gialla Collio

All’esame organolettico questo vino si presenta di colore giallo paglierino scarico. Il profumo è elegante, floreale con sfumature citrine. Il gusto leggero di corpo, fresco, equilibrato nell’acidità.

 

Abbinamenti consigliati degustando Ribolla Gialla Muzic

Il Ribolla Gialla friulano predilige gli antipasti freddi, i frutti di mare e i piatti di pesce delicati. Ottimo come aperitivo. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina MUZIC
Ti potrebbe piacere anche