Collio Ribolla Gialla "MARALBA" DOC MARCO FELLUGA

Friuli Venezia Giulia
Collio Doc
2021
Sku: 3555
Prodotto esaurito

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2022

Hai bisogno di aiuto?

La cantina Marco Felluga è una prestigiosa realtà vinicola del Collio che si porta die...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
MARCO FELLUGA
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Ribolla Gialla
Denominazione:
Collio Doc
Annata:
2021
Uvaggio:
100% Ribolla Gialla
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Branzino, Spaghetti alle vongole, Formaggi stagionati, Crostacei, Sushi-sashimi, Formaggi freschi
Solfiti:
Contiene Solfiti
Sede Cantina:
MARCO FELLUGA - Gradisca d'Isonzo (GO) - via Gorizia, 121

Descrizione vino

Il vitigno impiegato per questa etichetta è quello in purezza di Ribolla Gialla al 100%. Un altro vitigno sicuramente tipico del Friuli e uno dei più coltivati nel Collio. Cenni della sua coltivazione si trovano fin dal XV secolo. La provenienza ricade nei Comuni di Oslavia e Capriva del Friuli, nella zona Doc Collio, con altitudine rispettivamente di 150 m e 80 metri sul livello del mare. La vinificazione e la fermentazione dopo la raccolta le uve vengono separate dal raspo. Il succo e la polpa subiscono una macerazione a freddo, quindi una lieve pressatura che consente la separazione dalle bucce. Segue la fermentazione in vasche di acciaio. L’affinamento del vino viene lasciato riposare circa sei mesi sui lieviti e qualche mese in bottiglia

 

Caratteristiche di questa Ribolla Gialla Doc

All’aspetto il vino appare di colore giallo paglierino. Il profumo è fresco, elegante ed intenso. Su un fondo floreale si riconoscono frutta esotica e sentori di pompelmo e mela. Il gusto è gradevole ed equilibrato, la massa estrattiva di un certo interesse è avvolta da un’ottima freschezza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco

Un vino ottimo come aperitivo, bene con piatti a base di pesce, carni bianche ed antipasti di pesce. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C.

Altri vini della cantina MARCO FELLUGA
Ti potrebbe piacere anche