Cassa di Legno 6 Ribolla Gialla "TURIAN" DOC COLLAVINI

Friuli Venezia Giulia
Ribolla Gialla DOC
2019
Sku: 3839
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 114,00 € 135,00
Spedizione lunedì 23 maggio, se ordini entro 8 ore e 20 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 228,00
Acquista
-16%
3 bottiglie
€ 342,00
Acquista
-16%

Premi e Riconoscimenti

4 Grappoli AIS
2020
2 Bicchieri gambero rosso
2020

Hai bisogno di aiuto?

L’albero genealogico dell’azienda agricola Collavini ci consente di volgere lo sguardo i...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
COLLAVINI
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Ribolla Gialla
Denominazione:
Ribolla Gialla DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Ribolla Gialla
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
UD/684
Sede Cantina:
Eugenio Collavini Viticoltori - Corno di Rossazzo (UD) - Via Ribolla Gialla, 2

Descrizione vino

La presente Cassa Legno serigrafata contiene n. 6 bottiglie di Ribolla Gialla "Turian" DOC.

 

Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Ribolla Gialla in purezza. La provenienza è quella dei Colli Orientali del Friuli. La vendemmia si svolge a mano alla fine Settembre. La vinificazione prevede che l’uva, piuttosto tardiva, viene raccolta a fine settembre e fatta macerare a 12°C per una notte intera. La fermentazione, a temperatura non superiore ai 15°C, dura 15 giorni circa e, come il successivo affinamento fino all’estate successiva, avviene in acciaio.

 

Caratteristiche della Ribolla Gialla "Turian"

All’esame organolettico si presenta con un profumo di colore giallo paglierino brillante con tenui riflessi verdi. Il profumo è quello fruttato, fine ed elegante che ricorda le essenze floreali dell’acacia e della limoncella. Il gusto in bocca è fresco, citrino e sapido, ma contemporaneamente delicato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Collavini

Un vino da aperitivo e da antipasti, minestre e piatti di pesce in casseruola, molluschi, in particolare tartufi di mare. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.

Altri vini della cantina COLLAVINI
Ti potrebbe piacere anche