Refosco "PUCINO" DOC COLLAVINI

Friuli Venezia Giulia
Refosco dal Peduncolo Rosso DOC
2019
Sku: 3138
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 10,40 € 12,90
Spedizione lunedì 25 gennaio, se ordini entro 7 ore e 50 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 20,80
Acquista
-19%
3 bottiglie
€ 31,20
Acquista
-19%
6 bottiglie
€ 62,40
Acquista
-19%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

"L’albero genealogico dell’azienda agricola Collavini ci consente di volgere lo sguardo ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
COLLAVINI
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Refosco
Denominazione:
Refosco dal Peduncolo Rosso DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Refosco
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Grigliata di Carne, Cannelloni, Carne Rossa in umido, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di Refosco dal Peduncolo Rosso. La cantina Collavini produce questo sensazionale vino rosso della tradizione Friulana. La provenienza delle viti è quella dei Colli Orientali del Friuli. La vendemmia si svolge a fine settembre a mano. La vinificazione prevede che l’uva viene diraspata e fatta macerare sulle bucce a 4°C per una settimana. La breve fermentazione che ne segue avviene in vinificatori di acciaio a temperature controllate. La maturazione e l’affinamento proseguono fino a primavera in acciaio.

Caratteristiche del vino

All’aspetto si presenta di colore rosso rubino intenso e marcata unghia violacea. Il profumo è decisamente fresco e vinoso; la percezione fruttata varietale di mora selvatica e lampone si accavalla a delicati sentori di liquirizia. Il gusto al sorso è sincero, bilanciato e carezzevole, supportato da un fondo leggermente erbaceo.

Abbinamenti

Un vino particolarmente indicato con piatti di carni bianche, ottimo con alcuni piatti di pesce come anguilla e pesce azzurro in genere, rombo e zuppe di pesce in rosso. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C, in calice alto ed ampio che lascia fluire i profumi. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina COLLAVINI
Ti potrebbe piacere anche