Chardonnay "SASSI CAVI" DOC COLLAVINI

Friuli Venezia Giulia
Collio DOC
2019
Sku: 3136
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 11,40 € 13,80
Spedizione giovedì 21 ottobre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 22,80
Acquista
-17%
3 bottiglie
€ 34,20
Acquista
-17%
6 bottiglie
€ 67,20
Acquista
-19%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021
James Suckling
91/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

L’albero genealogico dell’azienda agricola Collavini ci consente di volgere lo sguardo i...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
COLLAVINI
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Chardonnay
Denominazione:
Collio DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Chardonnay
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole, Sushi-sashimi, Verdure in pastella, Pasta al tonno, Formaggi freschi
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
UD/684
Sede Cantina:
Eugenio Collavini Viticoltori - Corno di Rossazzo (UD) - Via Ribolla Gialla, 2

Descrizione vino

La cantina Collavini produce questo raffinato vino di Chardonnay puro al 100%. La provenienza delle uve è quella delle terre di San Floriano del Collio, Cormôns e Gorizia. Le viti sono tutte allevate entro l’ambito aziendale e vengono vendemmiate a settembre in riferimento al grado di maturazione. La vinificazione prevede la macerazione del mosto sulle bucce a 12°C per 12-16 ore, successiva fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata; l’affinamento prosegue poi fino a maturazione completa.

 

Caratteristiche di questo Chardonnay Doc

All’esame organolettico si presenta di colore giallo paglierino lievemente carico. Il profumo è floreale con ricordi di artemisia e frutta esotica. Il gusto in bocca appare fresco, aromatico e ben bilanciato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco

Un vino da aperitivo, che si abbina bene anche a piatti di pesce, alle uova, l’aragosta, carni bianche e patè di carne. Nella cucina friulana, è un ottimo vino per accompagnare gli gnocchi di ricotta e spezie. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C in calice alto ed ampio.

Altri vini della cantina COLLAVINI
Ti potrebbe piacere anche