Collio Bianco "BROY" DOC COLLAVINI

Friuli Venezia Giulia
Collio DOC
2017
Sku: 3146
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 28,90 € 33,90
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini entro 13 ore e 34 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 57,80
Acquista
-15%
3 bottiglie
€ 86,70
Acquista
-15%
6 bottiglie
€ 173,40
Acquista
-15%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020
4 viti Vitae AIS
2019
5 Grappoli AIS
2019
James Suckling
92/100
2019
2 Bicchieri gambero rosso
2019

Hai bisogno di aiuto?

"L’albero genealogico dell’azienda agricola Collavini ci consente di volgere lo sguardo ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
COLLAVINI
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Collio DOC
Denominazione:
Collio DOC
Annata:
2017
Uvaggio:
50% Friulano, 30% Chardonnay, 20% Sauvignon
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Pasta con pesce, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Pesce spada, Formaggi freschi

Descrizione vino

Dalla vinificazione in blend di uve di Friulano al 50%, Chardonnay al 30%, Sauvignon al 20%. La provenienza è quella dei territori di San Floriano del Collio e Cormòns, in ambito aziendale pregiato. La vendemmia si svolge nel mese di Settembre. La vinificazione prevede l’impiego di uve di Friulano e Chardonnay che vengono parzialmente appassite in fruttaia tramite aria ventilata che ha un’umidità prossima allo 0 e temperatura di 6 – 8 °C, mentre il Sauvignon viene separatamente pressato dopo breve macerazione e raffreddato per bloccarne la fermentazione. Quando la concentrazione delle uve ha raggiunto il livello desiderato si procede all’unione dei mosti ed alla fermentazione in acciaio. L’affinamento sulla feccia nobile prosegue fino all’estate cui segue l’imbottigliamento prima dell’inizio della vendemmia successiva.

Caratteristiche del vino

All’esame organolettico questo sensazionale vino friulano si presenta di colore paglierino saturo dai tenui riflessi verdi. Il profumo intenso e persistente, lascia ricordi di frutta tropicale matura, miele d’acacia, scorza d’arancia e fiori gialli. Il gusto ha il corpo potente e lungo, morbido e caldo, ma bilanciato da piacevoli note di freschezza e mineralità.

Abbinamenti

Un vino adatto ai piatti della grande cucina, pesci al forno o con salsa: vellutate, risotti con tartufo e formaggi di media stagionatura. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina COLLAVINI
Ti potrebbe piacere anche