Sauvignon DOC CALDARO - KELLEREI KALTERN

Trentino-Alto Adige
Sauvignon DOC
2019
Sku: 1726
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 10,50 € 12,85
Spedizione lunedì 25 gennaio, se ordini entro 14 ore e 43 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 21,00
Acquista
-18%
3 bottiglie
€ 31,50
Acquista
-18%
6 bottiglie
€ 63,00
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
88/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

L'area che circonda il Lago di Caldaro vanta un terroir d'eccezione, suddiviso in appezzamenti di di...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CALDARO - KELLEREI KALTERN
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Sauvignon
Denominazione:
Sauvignon DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Sauvignon
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Verdure in pastella, Antipasti caldi di pesce, Pesce in umido, Pesce alla griglia, Formaggi di media stagionatura, Fritto misto di pesce, Cozze, Pasta con pesce

Descrizione vino

Un vino che porta con se i profumi del sole di primavera e la freschezza del vento dei monti trentini. Vinificazione in purezza di uve di Sauvignon. Vigneti aziendali con un età compresa tra i 5 e i 20 anni. Raggiungono una resa di 70 ettolitri per ettaro di terreno vitato. La forma d'allevamento impiegata è quella classica del Trentino con la pergola e la spalliera a Guyot. La vinificazione con vendemmia di uva matura e perfettamente sana, prevede una prima diraspatura in azienda, poi la macerazione a freddo a temperatura controllata di 10° C per 8 – 10 ore, segue una pressatura soffice, la decantazione naturale, e la fermentazione a temperatura controllata di 16 – 18° C, la maturazione sulle fecce fini in vasche d’acciaio per 5 mesi. Il vigneto sorge in aree collinari del comune di Caldaro, beneficia di una ottima esposizione verso sud e verso est tra i 350 e i 450 metri sul livello del mare. Il suolo è calcareo argilloso e ben drenato.

 

Caratteristiche del vino Sauvignon DOC

All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore giallo paglierino scarico, molto delicato. Il profumo al naso colpisce per la freschezza. Sono spiccate le note di sambuco e uva spina che si uniscono alle sensazioni della frutta esotica. Il gusto è al palato ampio e ricco di frutta croccante che si stempera nella mineralità intensa che man mano si apre alla bocca. La lunga persistenza è un trionfo di frutta.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco della cantina Caldaro

Questo vino fresco del Trentino si sposa bene con gli asparagi e con le verdure alla griglia, con il pesce e con il formaggio caprino. Il Sauvignon si fa apprezzare anche come aperitivo. La temperatura di servizio ideale è di 10 – 12° C. va servito in calice alto ed ampio e raggiunge una gradazione alcolica di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina CALDARO - KELLEREI KALTERN
Ti potrebbe piacere anche