Chardonnay Jermann

Friuli Venezia Giulia
Chardonnay Igt
2018
Sku: 1994
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 17,80 € 19,90
Spedizione lunedì 21 ottobre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 35,60
Acquista
-11%
3 bottiglie
€ 53,40
Acquista
-11%
6 bottiglie
€ 106,80
Acquista
-11%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2019
James Suckling
91/100
2016
3 Grappoli AIS
2016
2 Bicchieri gambero rosso
2016
3 viti Vitae AIS
2016

Hai bisogno di aiuto?

Negli anni ’70 viene avviata da Silvio Jermann la storia dell’azienda vitivinicola Jerma...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Jermann
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Chardonnay
Denominazione:
Chardonnay Igt
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Chardonnay
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Crostacei, Cozze, Vitello tonnato, Spaghetti alle vongole, Pasta con pesce, Formaggi freschi

Descrizione vino

Il tipo di terreno sui cui sorgono le viti di Chardonnay si caratterizza per la prevalenza di marne e arenarie appartenenti alla formazione flyschioide di età eocenica che danno origine a un substrato roccioso che trasformandosi forma la “ponca” caratteristica della zona CollioLe uve impiegate per la sua vinificazione sono quelle di Chardonnay pure al 100% e allevate con una ottima esposizione verso sud-ovest, nord-est. La durata in bottiglia per questo vino prima dell’avvio della maturazione è di 4 anni.

 

Caratteristiche del vino bianco Chardonnay

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, si presenta come un vino di colore giallo paglierino brillante, con riflessi verdolini che esaltano la sua freschezza e giovinezza. Il profumo è intenso, fruttato di banana e mela Golden, leggermente aromatico, ha ottima persistenza. Il gusto esalta gli aromi naturali del vitigno in modo molto avvertibile.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco Jermann

Si abbina con pesci salsati della grande e della nuova cucina, crostacei e creme di verdure. Particolarmente felice il ricordo di un accoppiamento con una zuppa di coda di rospo in crosta. La temperatura di servizio ideale è di 12° C in calice alto ed ampio che enfatizza i profumi. Raggiunge una gradazione alcolica di 13% Vol.

Altri vini della cantina Jermann
Ti potrebbe piacere anche