-22%

Fiano di Avellino "Vigna ACQUAVIVA" DOCG MONTESOLE

Campania
Fiano di Avellino DOCG
2019
Sku: 2916
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 12,80 € 16,50
Spedizione venerdì 18 settembre, se ordini entro 6 ore e 29 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 25,60
Acquista
-22%
3 bottiglie
€ 38,40
Acquista
-22%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

L’azienda Montesole, in produzione dal 1996, è collocata sulle verdi colline al confine...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
MONTESOLE
Regione
Campania
Carta dei vini:
Fiano di Avellino
Denominazione:
Fiano di Avellino DOCG
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Fiano
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Risotto ai frutti di mare, Spaghetti alle vongole, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi freschi, Crostacei, Fritto misto di pesce

Descrizione vino

Le uve della Vigna Acquaviva, che deve il suo nome al singolo vigneto di produzione, rappresentano la storia del pregiato vitigno Fiano di Avellino, di origine autoctona. La vinificazione prevede l’impiego di viti pure al 100% di Fiano di Avellino. La provenienza è quella dell’area di Vigna Acquaviva, area D.O.C.G. Fiano di Avellino di Pratola Serra, Avellino – Italia. La vendemmia si svolge fra la seconda e la terza decade di Ottobre. La vinificazione prevede invece la macerazione a freddo, pressatura soffice delle uve e, la fermentazione a temperatura controllata per almeno 14 giorni. In ultimo l’affinamento del vino che si estende per 4 mesi in tini d’acciaio inox a temperatura controllata, almeno 3 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Fiano di Avellino “Vigna Acquaviva”

All’esame organolettico si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo è ricco e ampio con un bouquet floreale al biancospino, salvia e finocchietto, sentori di mandorle e nocciole. Il gusto è armonioso al palato.

 

Abbinamenti consigliati per questo vino Campano

Un vino della Cantina Montesole che si presta per abbinamenti con piatti strutturati della cucina mediterranea come i ravioli alla ricotta di capra, risotto alla pescatora, filetto di rombo al vino, orata alla griglia, formaggi freschi e cremosi, carni bianche aromatizzate alle erbe La temperatura di servizio è di 10° C in calice alto ed ampio che favorisce la diffusione dei profumi. La Gradazione alcolica raggiunta è di 13,3% Vol.

Altri vini della cantina MONTESOLE
Ti potrebbe piacere anche