-22%

Irpinia Aglianico DOC MONTESOLE

Campania
Aglianico del Sannio DOC
2018
Sku: 2908
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 7,60 € 9,80
Spedizione lunedì 28 settembre, se ordini entro 13 ore e 8 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 15,20
Acquista
-22%
3 bottiglie
€ 22,80
Acquista
-22%
6 bottiglie
€ 45,60
Acquista
-22%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

L’azienda Montesole, in produzione dal 1996, è collocata sulle verdi colline al confine...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
MONTESOLE
Regione
Campania
Carta dei vini:
Aglianico
Denominazione:
Aglianico del Sannio DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Aglianico
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Carne Rossa in umido, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Cannelloni, Scaloppine ai funghi, Salsiccia

Descrizione vino

Le uve destinate a produrre questo rosso D.O.C. della Campania, della rinomata cantina Montesole; vino di indiscussa finezza, nascono dalla celebre Vitis Hellenica (vite dei Greci, Aglianico), nella varietà proveniente dalle antiche colline del Sannio. La produzione vede l’impiego di sole uve di Aglianico pure al 100%. La provenienza dei vigneti, ricade nelle aree selezionate della DOC Aglianico della provincia di Benevento, nel cuore dell’Italia. La vendemmia si svolge intorno alla fine di Ottobre e subito segue la vinificazione che parte con la fermentazione e poi la macerazione a freddo, la pressatura soffice delle uve e la fermentazione a temperatura controllata per almeno 15 giorni. L’affinamento del vino si estende per 3 mesi in serbatoi d'acciaio inox a temperatura controllata, sono previsti poi 12 mesi in botti di rovere, seguiti da almeno 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Aglianico del Sannio

All’aspetto questo sensazionale vino della Campania, si presenta di colore rosso rubino con profumo e sentori di frutti a bacca rossa, ciliegia e prugna accompagnati da una lieve nota speziata. Il gusto ha un ricco sapore pieno, morbido e rotondo, di buona persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Campano

Un vino che si presta sapientemente ad accompagnare antipasti a base di salumi, affettati e formaggi di alta stagionatura, minestre di grano, zuppe di leguminose, Trippa alla napoletana, zuppa di castagne e fagioli. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La Gradazione alcolica raggiunta è di 13,2% Vol.

Altri vini della cantina MONTESOLE
Ti potrebbe piacere anche