Irpinia Aglianico "REDIMORE IRPINIA" DOC Mastroberardino

Campania
Irpinia Aglianico "REDIMORE IRPINIA" DOC
2018
Sku: 2455
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 11,90 € 14,00
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 23,80
Acquista
-15%
3 bottiglie
€ 35,70
Acquista
-15%
6 bottiglie
€ 71,40
Acquista
-15%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Cantina di eccezionale rilevanza, sinonimo stesso della Campania dei vini, e del suo fascino unico. ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Mastroberardino
Regione
Campania
Carta dei vini:
Aglianico
Denominazione:
Irpinia Aglianico "REDIMORE IRPINIA" DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Aglianico
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Carne Rossa in umido, Bistecca Fiorentina, Cannelloni, Tagliatelle ai Funghi, Stinco di maiale al forno, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Nella tenuta di Mirabella Eclano, un attento lavoro di recupero e selezione di antichi cloni di Aglianico, da un vigneto centenario a piede franco, ha portato alla propagazione di due biotipi, identificati con il nome di Antonio Mastroberardino. Presentano caratteri distintivi di bassa produttività, grappolo spargolo con acini medi e bucce spesse. La denominazione è quella classica di Irpinia Aglianico DOC. che vede l’impiego di uve di Aglianico pure al 100%. Il vigneto viene allevato all’interno degli ambiti aziendali della tenuta è Mirabella Eclano, con un’esposizione a Sud-Ovest e un suolo profondo, a tessitura franco-sabbiosa, ben drenato, con argilla in profondità e presenza di tracce di calcare lungo tutto il profilo. L’altitudine dei suoli è di 400 metri sul livello del mare, il sistema di allevamento è la spalliera con potatura a cordone speronato con una densità di impianto di 5.000 ceppi per ettaro, in grado di sviluppare 50 quintali per ettaro. L’età del vigneto è di 10 anni. Il periodo di raccolta delle uve è collocato alla fine di ottobre. La raccolta si svolge a mano. La vinificazione si svolge in forma classica in rosso, con una lunga macerazione con le bucce a temperatura controllata. Segue l’affinamento in barriques di rovere per un periodo di 12 mesi e in bottiglia per almeno 6 mesi.

 

Caratteristiche del vino rosso Redimore Irpinia Aglianico Doc

All’esame organolettico il vino si presenta con un aspetto rosso rubino intenso, Il profumo di bouquet complesso, intenso e avvolgente; offre intensi aromi di frutti rossi, in particolare fragola e lampone, e spezie come vaniglia, tabacco, cacao e caffè. Il gusto è caldo, avvolgente, di grande struttura, di lunga persistenza e con notevole morbidezza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Campano della Cantina Mastroberardino

Un vino della tradizione Campana perfetto per accompagnare carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati. La temperatura di servizio è di 20° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina Mastroberardino
Ti potrebbe piacere anche