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Magnum 1,5 Litri Aglianico "Sairus" Astucciato MONTESOLE

Campania
Aglianico Igt
2014
Sku: 2909
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L’azienda Montesole, in produzione dal 1996, è collocata sulle verdi colline al confine...
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Caratteristiche del vino

Cantina
MONTESOLE
Regione
Campania
Carta dei vini:
Aglianico
Denominazione:
Aglianico Igt
Annata:
2014
Uvaggio:
100% Aglianico
Gradazione:
14,00%
Formato:
Magnum
Cl:
150cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Arrosto di carne, Grigliata di Carne, Scaloppine ai funghi, Salsiccia, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato, ed è formato Magnum da 1,5 litri.

 

Sairus Aglianico è la migliore sintesi della pregiata Vitis Hellenica, vitigno millenario che affonda le sue radici nelle più antiche memorie della Campania Felix, così come testimoniano i passi delle opere storiche dei Romani Marco Terenzio Varrone e Plinio il Vecchio. Vinificato dall'annuale selezione dei suoi frutti migliori, è un Aglianico di grande complessità e vigorosa struttura, che richiede almeno 4 anni di invecchiamento Il vitigno impiegato è quello di Aglianico puro al 100%. La provenienza è quella dei vigneti selezionati del territorio delle province di Avellino, nel cuore etneo dell’Italia. La vendemmia si svolge a mano e parte intorno alla fine d ottobre. La fermentazione prevede la fermentazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per almeno 15 giorni. Segue un attento affinamento del vino di 12 mesi in tini d’acciaio inox a temperatura controllata, poi, 36 mesi in barriques e botti di rovere, in ultimo almeno 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo Campania Aglianico

Dall’esame organolettico emerge un vino con aspetto rosso rubino intenso, Il profumo ampio e complesso con note di spezie e frutti rossi. Il gusto è secco, leggermente tannico.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Montesole

Un vino che si presta per accompagnare gli antipasti a base di affettati affumicati, formaggi stagionati e piccanti, primi a base di porcini e tartufo nero, fusilli al ragù napoletano, arrosti di selvaggina, agnello al forno con patate. La temperatura di servizio è di 16° C in calice ampio che favorisce una buona ossigenazione. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,8% Vol.

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