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Barbera d'Alba DOC CORDERO DI MONTEZEMOLO
Vino biologico

Piemonte
Barbera d'Alba Doc
2018
Sku: 3413
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

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I Cordero di Montezemolo sono proprietari dal 1920 della tenuta Monfalletto, appartenuta ai Falletti...
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Caratteristiche del vino

Cantina
CORDERO DI MONTEZEMOLO
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera d'Alba Doc
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Barbera d'Alba
Biologico:
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta all'amatriciana, Zuppe, Scaloppine ai funghi, Gnocchi al ragù, Formaggi di media stagionatura, Arrosto di carne

Descrizione vino

La cantina Cordero di Montezemolo opera con grande passione da ormai molti anni in uno dei territori più vocati alla vinificazione d’Italia, in Piemonte, nell’area del Barolo. Per quest’etichetta è stato vinificato in purezza il vitigno di Barbera al 100% allevato entro gli ambiti aziendali. La provenienza delle uve, prevede per quest’etichetta un assemblaggio di vari vigneti della tenuta Monfalletto sul territorio Lamorrese e del Roero. Le altitudini ed esposizioni diverse conferiscono complessità ed armonia al prodotto. La vendemmia è stata svolta alla fine di settembre e si è protratta fino all’inizio di ottobre. La vinificazione prevede la fermentazione di circa 20 giorni con macerazione in acciaio inox per 7, massimo 8 giorni e frequenti rimontaggi. Fermentazione malolattica in legno fino a Dicembre. L’affinamento del vino si sviluppa in vari fusti di rovere francese e di Slavonia per circa 8 mesi. Imbottigliamento ad inizio estate e commercializzazione a distanza di pochi mesi.

 

Caratteristiche di questo Barbera d'Alba Doc

All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore rosso inteso e violaceo. Il profumo al naso di frutta matura, more, cacao, prugna, spezie e fragranze. Il gusto in bocca è pieno e fresco. Tannini morbidissimi e setosi.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino piemontese

Un vino della tradizione piemontese dal gusto classico. Predilige l’accompagnamento con piatti di bollito misto alla piemontese, salumi caldi con lenticchie, tortino di cardo e la tradizionale bagna cauda. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.

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