Montecucco Sangiovese DOCG Tenuta Vigne a Porrona FOLONARI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | FOLONARI |
Denominazione | Montecucco Sangiovese Docg |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GR/6107 |
Sede Cantina | Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai |
Abbinamento | Stinco di maiale al forno, Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Agnello, Formaggi di media stagionatura, Spezzatino di carne e selvaggina, Grigliata di Carne, Filetto al pepe verde |
Carta dei vini | Montecucco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in assoluta purezza di uve pregiate di vitigno Sangiovese al 100%. La provenienza di questo prodotto, ricade nella Tenuta di Vigne a Porrona di nostra proprietà nel comune di Cinigiano, in provincia di Grosseto, a 2 Km in linea d’aria a Sud/Est di Montalcino. La vinificazione prevede la fermentazione con macerazione in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata con permanenza sulle bucce per circa 25 giorni. La maturazione di almeno 18 mesi in tonneau da 500 litri. In ultimo l’affinamento che si sviluppa per un minimo di 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di queto vino rosso toscano
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino. Il profumo ha la spiccata vocazione mediterranea di questo Sangiovese si percepisce immediatamente dagli aromi generosi di frutta con graziose sfumature balsamiche e piccole note speziate di erbe aromatiche essiccate. Il gusto al gusto è voluminoso e caldo con tannini vigorosi e maturi.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Folonari
nella nostra “Villa di Nozzole” ci piace abbinarlo ai ravioli ripieni di cinghiale e cannella al sugo di arrosto e parmigiano. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.