Cabernet Sauvignon "Codros" DOC LA VIS
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Dal vitigno di Cabernet Sauvignon allevato entro gli ambiti aziendali. La provenienza è quella classica del Comune di Lavis, fraz. Pressano. La vinificazione prevede dopo la raccolta manuale intorno alla seconda decade di ottobre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoio d’acciaio inox, fermentazione malolattica ed affinamento in barriques di rovere francese per 18 mesi circa prima dell’imbottigliamento, affinamento in bottiglia minimo 10 mesi.
Caratteristiche di questo Cabernet Sauvignon Doc
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo all’olfatto si presenta complesso con ricordi balsamici e spezie, poi mirtilli, menta, cardamomo e lievi accenni di vaniglia. Il gusto è sapore pieno, ampio. I tannini setosi sono in grande armonia con il frutto e l’acidità salata. Chiude appagante e lungo.
Abbinamenti consigiati degustando questo prodotto della Cantina La Vis
Un vino che è perfetto per accompagnare carni rosse, salumi, formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale di 18°C.