LA VIS

Nata nel 1948 per iniziativa di alcuni viticoltori della zona, quella di La Vis è una realtà vitivinicola che oggi può vantare oltre ottocento soci, impegnati a lavorare più di ottocento ettari di vigneto. Una cantina di grande rilevanza, che si pone come una delle più importanti cooperative italiane, capace di coniugare come poche altre storia, grandi numeri e qualità, lungo un percorso reso possibile anche grazie al fondamentale progetto di zonazione iniziato nel 1980, dal nome “il vitigno giusto al posto giusto”: uno studio pionieristico delle caratteristiche uniche, che partendo dalle peculiarità proprie dei singoli appezzamenti di tutti i soci, ha permesso di valorizzarne le singole connotazioni, portando così alla produzione di vini sempre diversi, sempre di grande aderenza territoriale, sempre altamente fedeli alle loro origini. Un risultato che non sarebbe stato possibile raggiungere senza l’adesione convinta di una base sociale fortemente motivata e unita nella voglia di perseguire la qualità più totale. È infatti grazie al continuo lavoro di tutti i soci se oggi quella di La Vis è una gamma caratterizzata da vini di grande eleganza e di grande generosità, bianchi e rossi che nascono in uno dei territori più affascinanti e impervi d’Italia: il Trentino. Tutto inizia dal lavoro tra i filari, dove a ciascuna varietà - dallo chardonnay al pinot grigio, dal müller thurgau alla schiava, per arrivare al pinot nero, al merlot, al teroldego e al lagrein – vengono dedicate le massime attenzioni, come anche le massime cure sono destinate a ogni singola pianta, al fine di mantenere il più perfetto equilibrio della natura, dell’ecosistema, dell’ambiente e della biodiversità. In cantina, poi, è altrettanto scrupoloso il rispetto delle caratteristiche intrinseche della materia prima, che in ogni passaggio produttivo viene valorizzata cercando sempre di esaltare tutto quanto la stagione e il territorio sono stati in grado di arrivare a esprimere nei grappoli. È così che, divise in più linee, prendono vita le bottiglie targate “La Vis”, ovvero vini che sanno accontentare anche i palati più raffinati e i gusti più ricercati, nonché etichette per ogni occasione. Vini puntualmente eccellenti.

Proprietario:
LA VIS
Enologo:
Dallagiacoma Ezio
Regione:
Trentino-Alto Adige
Anno di fondazione:
1948
Vini prodotti:
Gewurztraminer, Lagrein, Muller Thugau, riesling, Pinot grigio, Chardonnay, Teroldego, Sauvignon
Bottiglie totali prodotte:
1000000
Ettari vigne:
750 ha
Indirizzo:
Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7
Vini della cantina LA VIS