Cabernet DOC LA VIS
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Dalla vinificazione di Cabernet proveniente dal territorio di Lavis, Pressano, Sorni. La vendemmia che si svolge rigorosamente a mano viene immediatamente seguita dal processo di vinificazione. Dopo la raccolta manuale nella prima decade di ottobre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoio d’acciaio inox, decantazione statica del vino per 48 ore, fermentazione malolattica in serbatoi di cemento armato vetrificato, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, per il 90% in cemento e per il 10% in legno di rovere francese di terzo e quarto passaggio.
Caratteristiche di questo vino rosso
All’aspetto il vino appare di colore rosso rubino, molto fitto, dai riflessi violacei. Il profumo è ampio ed intenso e caratteristico, si esprime con note di mora e prugna con sentori di vaniglia, tostato e cioccolato. Il gusto in bocca, il vino è equilibrato, persistente e di buona struttura.
Abbinamenti consigliati degustando Cabernet Doc
Con la carne esprime il meglio di sé. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.