offerta

Cabernet Sauvignon DOC TRAMIN

Trentino-Alto Adige
Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC
2014
Sku: 1040
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 10,99 € 13,80

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 32,97
Acquista
-20%
6 bottiglie
€ 65,94
Acquista
-20%
12 bottiglie
€ 131,88
Acquista
-20%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

La cantina Tramin: vini e territorio La cantina Tramin è stata fondata nel 1898 da Christian...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
TRAMIN
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Cabernet Sauvignon
Denominazione:
Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC
Annata:
2014
Uvaggio:
100% Cabernet Sauvignon
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Galletto alla brace, Grigliata di Carne, Pasta al sugo di carne

Descrizione vino

La fusione del sapere, della scienza in materia di viticultura e della passione per il territorio e per i grandi vini ha permesso alla pregiata cantina Tramin del Trentino Alto Adige di sviluppare questo eccezionale vino Cabernet Sauvignon, che vanta la certificazione di Origine Controllata del famosissimo Südtirol – Alto Adige DOC.

Le uve impiegate per la produzione di questo vino rosso di carattere, ricco di profumi e rotondità di gusto sono quelle di Cabernet Sauvignon vitigno originario delle zone di Médoc e Graves, perfettamente ambientato anche in nord Italia.

I vigneti sono allevati nelle micro-zone certificate DOC di Termeno ed Egna, dove i terreni si estendono su suoli calcarei di conformazione ghiaiosa. La resa del vitigno è di circa 55 ettolitri di vino per ettaro di terreno.

Per la vinificazione le uve vengono diraspate e messe a fermentare a temperatura controllata che non supera mai i 28 °C. L’operazione si svolge in contenitori d’acciaio dove, la fermentazione malolattica viene fatta sviluppare solo parzialmente. Successivamente si procede con la fase di invecchiamento che per questo vino si svolge in botti di barrique usate in grado di conferire una nota legnosa di grado superiore.

Dal procedimento che segue la tradizione locale antica, ne deriva un vino con zuccheri residui di 2,5 grammi per litro, con acidità totale di 5,1 grammi per litro e contenuto alcolico di 12,9 Volumi percentuali. L’invecchiamento massimo è di 8 anni.

Caratteristiche di questo vino prodotto dalla Cantina TRAMIN

Dal punto di vista organolettico le caratteristiche eccelse del Cabernet Sauvignon della Cantina Tramin permette di far risaltare il caratteristico aspetto. Il Cabernet ha un colore rosso corposo e carico, austero e profondo. Il profumo è quello della frutta rossa che a lungo converge verso lo speziato, la cannella e il pepe la fanno da padrone. Il gusto è pieno, come lascia intendere il profumo, avvolgente, di buona struttura, con note di ribes nero e peperone verde.

Abbinamenti consigliati con il Cabernet Sauvignon

Gli abbinamenti ideali sono quelli con i piatti strutturati e carichi di gusto della tradizione italiana. Si consiglia l’accoppiata con le carni rosse, la cacciagione e i formaggi piccanti.

La temperatura di servizio è di 20° C massimo in bicchiere ampio tipo Ballon oppure Bordeaux.

Altri vini della cantina TRAMIN
Ti potrebbe piacere anche