-23%

Cabernet Sauvignon DOC Castello di Spessa

Friuli Venezia Giulia
Friuli DOC
2017
Sku: 3305
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 10,60 € 13,75
Spedizione mercoledì 23 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 21,20
Acquista
-23%
3 bottiglie
€ 31,80
Acquista
-23%
6 bottiglie
€ 63,60
Acquista
-23%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Il Castello di Spessa è un luogo storico e al tempo stesso misterioso: non sono ben chiare le...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Castello di Spessa
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Cabernet Sauvignon
Denominazione:
Friuli DOC
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Cabernet Sauvignon
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Arrosto di carne, Gnocchi al ragù, Galletto alla brace, Grigliata di Carne, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Da questa sensazionale e rinomata cantina del Friuli Venezia Giulia nasce un vino rosso pregiato. La sua vinificazione prevede l’impiego di uve di Cabernet Sauvignon, accuratamente allevate e provenienti dalle zone maggiormente vocate del Friuli nel territorio dell’Isonzo. La vendemmia prevede che le uve rigorosamente raccolte a mano nella prima decade di ottobre, vengono diraspate. Segue la fermentazione sulle bucce che avviene a temperatura controllata a 28°/30°C. A fine fermentazione dopo circa 15/20 giorni, il vino viene separato dalle vinacce, assemblato in vasca inox dove si svolge la fermentazione malolattica. A malolattica terminata viene travasato e affinato in botti di rovere per circa 18 mesi.

Caratteristiche del vino

All’esame organolettico questo sensazionale vino si presenta di colore rosso rubino carico. Il profumo presenta un bouquet pieno e fragrante con delicato profumo di lampone, mora e viola mammola. Il gusto al palato risulta morbido e raffinato.

Abbinamenti

Un vino ideale per accompagnare salumi stagionati, risotto con Germano Reale, grigliate di carne e selvaggina da piuma. Ottimo con formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è id 16° C in calice alto ed ampio che garantisce una buona ossigenazione. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina Castello di Spessa
Ti potrebbe piacere anche