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Pinot Bianco "Santarosa" DOC Castello di Spessa

Friuli Venezia Giulia
Collio DOC
2018
Sku: 3298
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2020
3 Bicchieri gambero rosso
2020

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Il Castello di Spessa è un luogo storico e al tempo stesso misterioso: non sono ben chiare le...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Castello di Spessa
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Pinot Bianco
Denominazione:
Collio DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Pinot Bianco
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Antipasti di pesce affumicato, Spaghetti alle vongole, Pesce spada, Affettati e salumi, Formaggi freschi, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

Un vino di grande raffinatezza, frutto della vinificazione in purezza di uve di Pinot Bianco. La provenienza ricade nel territorio di Capriva del Friuli. La vendemmia prevede la rigorosa raccolte a mano che si svolge nel mese di Settembre, tendenzialmente durante la prima decade. La vinificazione si svolge in cisterne di acciaio inossidabile con temperatura controllata a 17° C. L’affinamento si sviluppa in vasca per 6 mesi e segue in bottiglia per ulteriori 2 mesi.

Caratteristiche del vino

All’aspetto questo vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati. A livello organolettico il profumo è particolarmente ricco e concentrato, in evidenza sentori di frutta matura tropicale accompagnate da note floreali dolci. Il gusto è grasso e salato, oltre che straordinariamente armonico.

Abbinamenti

Un vino bianco ideale con antipasti leggeri a base di pesce al vapore e pesce di mare, risotti delicati di pesce e piatti di pasta o minestre di verdura, spaghetti con le triglie, tagliatelle con sogliola allo zafferano, la zuppa di frutti di mare con polenta, orata al forno, rombo con patate e bouillabaisse. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcoolica raggiunta è id 14% Vol.

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