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Barolo DOCG in Cassa Legno Prunotto

Piemonte
Barolo Docg
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Punteggio sommelier
89/100
2020

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L’azienda Prunotto si trova ad Alba, il centro più importante delle Langhe, equidistant...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Prunotto
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barolo
Denominazione:
Barolo Docg
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Risotti, Pasta al sugo di carne, Filetto al pepe verde, Tagliata di Manzo, Agnello, Affettati e salumi, Bistecca Fiorentina, Formaggi stagionati

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in cassa di legno serigrafata.

 

 

Questo Barolo della casa Prunotto, vanta la classificazione Barolo DOCG con la più alta onorificenza in termini di denominazione. Vinificato come imposto da disciplinare con le sole uve di Nebbiolo pure al 100%, segue un processo che prevede una selezione accurata dell’uva precedentemente diraspata e pigiata. La macerazione è durata circa 15 giorni ad una temperatura massima di 30°C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. L’affinamento per 24 mesi in botti di rovere da 27, 55 e 77 ettolitri. Segue L'ulteriore affinamento in bottiglia che è durato per 12 mesi ed è avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione. I vigneti selezionati per quest’etichetta sono quelli della zona di Monforte, Castiglione Falletto e Serralunga. I terreni di età riferibile al periodo Tortoniano - Messiniano, cosiddetti "Marne di S. Agata fossili", sono particolarmente ricchi di argille calcaree e di elementi come il magnesio ed il manganese.

 

Caratteristiche del vino Barolo DOCG

Il colore all’esame organolettico è rosso granato. Il profumo complesso ed ampio con sentori di viola e sottobosco. Sapore pieno e vellutato, molto ben equilibrato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo vino Piemontese

Grazie alla sua ampia polivalenza e alle sue eccelse caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne, selvaggina e a formaggi. La temperatura di servizio ideale è di 17° C in calice ampio.

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