novità

Barbaresco DOCG PIO CESARE

Piemonte
Barbaresco Docg
2017
Sku: 3895
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 56,00 € 66,00
Spedizione venerdì 18 giugno, se ordini entro 8 ore e 57 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 112,00
Acquista
-15%
3 bottiglie
€ 168,00
Acquista
-15%
6 bottiglie
€ 336,00
Acquista
-15%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La Pio Cesare nasce nel 1881 quando il suo fondatore, Cesare di nome e Pio di Cognome, un imprendito...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
PIO CESARE
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbaresco
Denominazione:
Barbaresco Docg
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Selvaggina, Pasta al sugo di carne, Risotti, Formaggi stagionati, Bistecca Fiorentina

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di Nebbiolo pure al 100%. La provenienza per questo vitigno dedicato alla produzione del Barbaresco è compresa in diverse posizioni all’interno della zona del Barbaresco. A Treiso (Cascina Il Bricco, San Stefanetto e Bongiovanni) e a San Rocco Seno D’Elvio (Rocche di Massalupo). Dopo la vendemmia, che si svolge a mano si procede con la vinificazione in acciaio. Segue la macerazione sulle bucce per circa 30 giorni a temperature piuttosto alte. In ultimo l’affinamento in botti di rovere francese e di Slavonia per circa 30 mesi ed in piccola parte in barriques.

 

Caratteristiche di questo vino rosso piemontese

All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino con riflessi granati. Il profumo è elegante e delicato, con note di violette, frutti di bosco in confettura, spezie dolci e legni nobili. Il gusto è ricco, fresco, energico ed elegante, dai tannini vivaci e dalla lunga persistenza balsamica.

 

Abbinamenti consigliati degustando Barbaresco Docg

Un rosso importante, che necessita quindi in cucina del giusto abbinamento in grado di esaltarne le caratteristiche: provatelo con ricette a base di selvaggina o con una grigliata di carne rossa. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 14,5% Vol.

Altri vini della cantina PIO CESARE
Ti potrebbe piacere anche