novità

Cabernet Sauvignon Riserva "KASTELT" COLTERENZIO

Trentino-Alto Adige
Alto Adige
2017
Sku: 3722
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 17,30 € 21,00
Spedizione giovedì 21 ottobre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 34,60
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

È in Alto Adige che è possibile trovare alcune delle più importanti cantine coo...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
COLTERENZIO
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Cabernet Sauvignon
Denominazione:
Alto Adige
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Cabernet Sauvignon
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Risotti, Selvaggina, Cannelloni, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionati
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
BZ 38
Sede Cantina:
Cantina Colterenzio - Cornaiano (BZ) - Strada del Vino, 8

Descrizione vino

Questa etichetta di pregio della Cantina Colterenzio dell’Alto Adige, è frutto della vinificazione in purezza di uve di vitigno Cabernet Sauvignon allevato in moderni impianti a spalliera con una densità di 5.000 piante per ettaro. La provenienza ricade nell’area DOC Alto Adige, i terreni morenici e ghiaiosi di media struttura. La vinificazione prevede la fermentazione sulle bucce a 28-30° C in acciaio. Rimontaggio cauto di bucce e succo per un’ottimale estrazione del colore. Il vino fermenta per 1/3 in barriques e 2/3 in tini di legno da 35 hl per circa 18 mesi. Dopo un attento imbottigliamento seguono altri 12 mesi di maturazione in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino rosso della Cantina Colterenzio

All’aspetto questo vino si presenta con un bel rosso rubino intenso. Il profumo al naso è caratterizzato da sentori di frutti di bosco maturi, tra cui spicca il ribes nero, cui si aggiungono eleganti note erbacee e gradevoli speziature dolci. Il gusto di buon corpo al palato, con il gusto che corrisponde all’olfattiva, risulta essere anche di ottima.

 

Abbinamenti consigliati degustando Cabernet Sauvignon

Un vino della tradizione Alto Atesina che accompagna alla perfezione le preparazioni saporite a base di carne. Ottimo con il cosciotto di agnello al forno. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina COLTERENZIO
Ti potrebbe piacere anche