Collio Bianco "KLIN" DOC PRIMOSIC
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Dalla sapiente vinificazione in Blend di uve pregiate di Sauvignon Blanc, Friulano, Chardonnay, Ribolla Gialla. La provenienza di tutti i vitigni ricade entro l’ambito aziendale del Friuli Venezia Giulia. La vinificazione prevede che le uve sono raccolte manualmente al momento di piena maturazione e vengono pressate in maniera soffice. Il mosto fiore passa nei caratelli di legno da 500-600 litri, dove inizia la fermentazione ad opera di lieviti indigeni. La fase di fermentazione dura circa 15-20 giorni e termina a fermentazione malolattica quasi completata. Il vino viene poi travasato e alla massa viene aggiunta la parte di ribolla gialla, che viene vinificata a parte. L’affinamento segue per 12 mesi la maturazione in legno e poi l’imbottigliamento.
Caratteristiche di questo vino della Cantina Primosic
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo dorato. Il profumo ha il profilo olfattivo complesso e intenso, con profumi di fiori bianchi, aromi di frutta esotica, macchia mediterranea e spezie. Il gusto è ampio, con acidità equilibrata, aroma fruttato e note tostate. Finale persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
Il Collio Bianco Riserva DOC “Klin” di Primosic possiede complessità e struttura, che gli consentono abbinamenti con piatti di pesce importanti o con carni bianche delicate. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.