Barbaresco DOCG Prunotto Antinori

Piemonte
Barbaresco DOCG
2019
Sku: 1320
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 26,20 € 29,80
Spedizione giovedì 30 giugno, se ordini entro 9 ore e 56 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 52,40
Acquista
-12%
3 bottiglie
€ 78,60
Acquista
-12%
6 bottiglie
€ 157,20
Acquista
-12%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2022

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

L’azienda Prunotto si trova ad Alba, il centro più importante delle Langhe, equidistant...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Antinori - Prunotto
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbaresco
Denominazione:
Barbaresco DOCG
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Affettati e salumi, Tagliata di Manzo, Cotoletta alla milanese, Filetto al pepe verde, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Formaggi stagionati
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
CN/533
Sede Cantina:
Prunotto - Alba (CN) - Corso Barolo, 14

Descrizione vino

La classificazione per questo eccezionale vino della rinomata Tenuta Prunotto del Piemonte è quella di “Barbaresco DOCG”. Vinificato con uve di Nebbiolo Pure al 100%. Il processo di vinificazione prevede la selezione dell’uva e la successiva diraspatura e pigiatura. La macerazione è durata circa 15 giorni ad una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. L’affinamento per 12 mesi in botti di rovere da 27, 53 e 77 hl. L'ulteriore affinamento in bottiglia è durato 10 mesi ed è avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione. I vigneti sorgono nella zona di Barbaresco e Treiso. I terreni si caratterizzano anzitutto per l’età che risulta riferibile al periodo Tortoniano - Messiniano, cosiddetti "Marne di S. Agata fossili". Sono ricchi di elementi come il manganese, lo zinco ed il boro, sono composti da particelle fini che tendono a formare strati laminari facilmente erodibili (marne siltose).

Caratteristiche del vino rosso Barbaresco

All’esame organolettico questo vino si presenta di colore rosso granato di buona intensità. Il profumo è ampio e complesso con sentori di frutta rossa e note speziate. Sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente.

Abbinamenti consigliati degustando Barbaresco Cantina Prunotto

Per le sue caratteristiche di struttura e corposità si abbina bene a piatti di carne e formaggi. Ottimo anche con bollito di carne. Va servito a temperatura ambiente di 18° C in calice ampio.

Altri vini della cantina Prunotto Antinori
Ti potrebbe piacere anche