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Collio Pinot Grigio "MONGRIS" DOC MARCO FELLUGA

Friuli Venezia Giulia
Collio Doc
2019
Sku: 3550
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020
4 Grappoli AIS
2020
3 viti Vitae AIS
2020

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La cantina Marco Felluga è una prestigiosa realtà vinicola del Collio che si porta die...
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Caratteristiche del vino

Cantina
MARCO FELLUGA
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Pinot Grigio
Denominazione:
Collio Doc
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Pinot Grigio
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Pasta con pesce, Pesce in umido, Pesce spada, Fritto misto di pesce, Verdure in pastella, Ravioli di zucca

Descrizione vino

Dalla vinificazione di questo sensazionale vitigno di Pinot Grigio puro al 100%. Il Pinot grigio è uno dei più importanti vitigni coltivati nel Collio fin dalla seconda metà del 1800 ed è oggi una delle varietà a bacca bianca più diffuse della regione. La provenienza ricade nei comuni di Farra d’Isonzo, San Floriano e Cormòns, nella zona DOC Collio, con altitudine rispettivamente di 80 m, 250 m e 80 metri sul livello del mare. La vinificazione e fermentazione dopo la raccolta le uve vengono separate dal raspo. Il succo e la polpa subiscono una macerazione a freddo, quindi una lieve pressatura che consente la separazione dalle bucce. Segue la fermentazione in vasche di acciaio. Il vino viene lasciato riposare circa sei mesi sui lieviti e qualche mese in bottiglia. L’affinamento del vino prevede che questo venga lasciato riposare circa sei mesi sui lieviti e qualche mese in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo Pinot Grigio Doc

All’aspetto si presenta di colore giallo dorato con sfumature ramate. Il profumo spiccato ed immediato si presenta con sentori pronunciati di fiori di acacia, ginestra e mela. Il gusto è caratterizzato da un elegante fruttato, si fa corposo e ben strutturato. Nel finale risulta molto persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Marco Felluga

Questo vino si sposa con antipasti, carni magre e con il pesce in genere, in particolare, data la sua struttura, a pesci grassi e saporiti. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.

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