Langhe Dolcetto "l'Alteno" DOC La Fusina
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | La Fusina |
Denominazione | Langhe Dolcetto Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Dolcetto |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/1575 |
Sede Cantina | Azienda Agricola La Fusina - Dogliani (CN) - Frazione S. Lucia, 33 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Carne Rossa in umido, Coniglio, Tagliata di Manzo, Cotoletta alla milanese, Risotti, Pasta all'amatriciana, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Dolcetto d'Alba |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Langhe Dolcetto DOC è un vino rosso giovane e meno impegnativo di altri vini del Piemonte, grazie alla gradazione alcolica contenuta e ad un corpo leggero, a motivo di ciò è consigliato per accompagnare molteplici e differenti piatti. L’uva utilizzata per produrlo viene selezionata, pigiata e condotta in vasche inox; dopo questo passaggio il vino viene fatto macerare a una temperatura compresa tra i 27-30°C ed in seguito portato in vasche d’acciaio inox dove si affina per un periodo di circa 3 mesi ed infine imbottigliato.
Le caratteristiche di questo vino Langhe Dolcetto
Alla vista il Langhe Dolcetto risulta di colore rosso rubino violaceo. Il profumo ricorda la frutta fresca. Al palato risulta molto gradevole e morbido dal sapore leggermente erbaceo.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino Piemontese
Da servire in ampi calici alla temperatura di 14-17°C. Questo vino è adatto a un utilizzo quotidiano, accompagna egregiamente spuntini veloci o pizza.