Valpolicella Classico Superiore Ripasso "La Casetta" DOC DOMINI VENETI

Veneto
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
2017
Sku: 3237
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021
James Suckling
93/100
2019

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Nel 1989 Cantina Valpolicella Negrar iniziava un articolato Progetto Qualità, attraverso l&rs...
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Caratteristiche del vino

Cantina
DOMINI VENETI
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Valpolicella Classico Ripasso
Denominazione:
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
Annata:
2017
Uvaggio:
65% Corvinia, 15% Corvinione, 10% Rondinella, 10% Cabernet
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Brasato, Selvaggina, Affettati e salumi, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionati, Scaloppine ai funghi

Descrizione vino

Dalla vinificazione in Blend di uve di Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella 10%, altre uve come da disciplinare 10%. La provenienza delle viti è quella nel cuore della Valpolicella Classica, tra le colline di Negrar. Altimetria da 230 a 450 metri sul livello del mare. La vendemmia si svolge a fine Settembre, inizio Ottobre con selezione esclusivamente manuale. La vinificazione prevede la pigiatura con diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione da 25° a 28° C. Macerazione per 12 giorni con follature programmate alla frequenza di 3 al giorno per la durata di 20 minuti. Conservazione in acciaio fino a Febbraio. Ripasso sulle vinacce del Recioto, con contatto per 15 giorni alla temperatura di 15° C, con follature giornaliere. Trasferimento in botte a fine Maggio per 18 mesi. Fermentazione malolattica completa. L’affinamento del vino in legno, acciaio poi in bottiglia. Stabilizzazione al naturale.

Caratteristiche del vino

All’esame organolettico il vino si presenta di aspetto con colore rosso rubino carico, con sfumature violacee. Il profumo è intenso e presenta sentori di ciliegia e spezie. Il gusto ha il sapore corposo con note di frutta secca.

Abbinamenti

Un vino della tradizione Veronese, si abbina molto bene a tutti i tipi di carne rossa alla brace e ai brasati. Sostiene il sapore deciso della selvaggina e dei formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 14% Vol.

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