-23%

Valpolicella Classico Superiore "El Casotto" DOC Spada

Veneto
Valpolicella Classico Superiore Doc
2017
Sku: 0887
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 14,60 € 19,00
Spedizione lunedì 18 gennaio, se ordini entro 6 ore e 57 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 29,20
Acquista
-23%
3 bottiglie
€ 43,80
Acquista
-23%
6 bottiglie
€ 87,60
Acquista
-23%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Cantina Spada Da quattro generazioni la famiglia Spada è impegnata nella produzione del vino...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Spada
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Valpolicella Classico Superiore
Denominazione:
Valpolicella Classico Superiore Doc
Annata:
2017
Uvaggio:
50% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Selvaggina, Carne Rossa in umido, Formaggi stagionati, Tagliatelle ai Funghi, Pasta al sugo di carne, Affettati e salumi

Descrizione vino

La cantina spada arricchisce la sua linea di vini di prestigio con questa raffinata etichetta in grado di racchiudere tutta l’essenza della tradizione locale. Un vino di carattere, compatto e allo stesso tempo armonioso. Frutto della coscienziosa vinificazione in blend di uve per il 50% di Corvina, il 20% di Corvinone, il 25% di Rondinella, e il 5% di Oseleta-Croatina. La provenienza delle uve ricade entro gli ambiti aziendali, nel territorio comunale di Verona. La fermentazione prevede che le uve, selezionate dopo circa trenta giorni di appassimento in cassetta, sono messe nei follatori a fermentare alla temperatura controllata di 22° C massimo 24° gradi. Dopo lo svolgimento della fermentazione malo lattica, questo vino viene unito in parti uguale al Valpolicella fresco per creare il “El casotto” che andrà ad affinarsi per almeno 12 mesi ulteriori in barrique di rovere. L’affinamento del vino prosegue poi in bottiglia, a completamento di questo superiore d'eccellenza.

Caratteristiche del vino

All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso è ampio ed intrigante, ricco di frutti rossi, intenso. Il gusto ha grande struttura e sentori di marasca, mora, viola e leggera spezia dolce.

Abbinamenti

Un vino della tradizione veneta che accompagna magnificamente l’arrosto di vitello e di maiale che sono l’ideale per il consumo di questo vino. Anche le carni cotte alla brace riescono a valorizzare il corpo e le sfumature del Valpolicella superiore, che è ottimo anche in abbinamento con la cacciagione. Formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 14 % Vol.

Altri vini della cantina Spada
Ti potrebbe piacere anche