Friulano DOC VILLA RUSSIZ

Friuli Venezia Giulia
Friulano DOC
2018
Sku: 2595
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 15,45 € 18,90
Spedizione martedì 22 settembre, se ordini entro 9 ore e 32 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 30,90
Acquista
-18%
3 bottiglie
€ 46,35
Acquista
-18%
6 bottiglie
€ 92,70
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Eleganza e finezza, mineralità e grande equilibrio, sono questi i valori che da sempre caratt...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
VILLA RUSSIZ
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Friulano
Denominazione:
Friulano DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Friulano
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Aperitivo, Pasta con pesce, Pesce in umido, Verdure in pastella, Crostacei, Sushi-sashimi, Formaggi freschi

Descrizione vino

La denominazione per questo sensazionale Friulano della cantina Villa Russiz è quella di Collio DOC. Il vitigno impiegato è quello di Tocai Friulano puro al 100%. La collocazione geografica dei vigneti è quella più pregiata, sui versanti collinari esposti a sud, nord est e sud est attorno al centro aziendale su terreno interamente marnoso. La vinificazione, dopo che le uve sono state interamente raccolte a mano al perfetto grado di maturazione e nelle ore più fresche del mattino; prevede la pressatura soffice delle uve intere. Poi l’imbottigliamento dopo 8 – 9 mesi dalla vendemmia.

 

Caratteristiche del vino bianco Friulano

All’esame organolettico questo vino si presenta giallo paglierino con riflessi verdognoli, il profumo al naso si apre con delicati sentori di mandorle, arricchiti da piacevoli note di salvia ed erbe di campo. Il gusto al palato risulta rotondo, elegante e con una leggera acidità.

 

Abbinamenti consigliati degustando il vino Friulano Villa Russiz

Un vino ideale per l’abbinamento col Prosciutto crudo di S. Daniele. Splendida la sua vocazione sui vegetali, in particolare con le primizie primaverili come gli asparagi, l’ortica, il luppolo, da impiegarsi in risotti e frittate. Si abbina molto bene anche con i crostacei. Ottimo con le cicale, i gamberetti, gli scampi e l’aragosta perché ha la giusta mineralità per esaltarne il sapore. Va servito in calice alto ed ampio alla temperatura di 10° C. raggiunge una gradazione alcolica di 14% Vol.

Altri vini della cantina VILLA RUSSIZ
Ti potrebbe piacere anche