Friulano "MAISHA" DOC BIO VILLA RUSSIZ
Vino biologico

Friuli Venezia Giulia
Friulano DOC
2015
Sku: 2596
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 16,95 € 19,90
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 33,90
Acquista
-15%
3 bottiglie
€ 50,85
Acquista
-15%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Eleganza e finezza, mineralità e grande equilibrio, sono questi i valori che da sempre caratt...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
VILLA RUSSIZ
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Friulano
Denominazione:
Friulano DOC
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Tocai friulano biologico
Biologico:
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Aperitivo, Carni Bianche, Pasta con pesce, Risotto ai frutti di mare, Pesce in umido, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Verdure in pastella

Descrizione vino

Un vino frutto della sapiente unione tra innovazione e conservazione della tradizione, a Villa Russiz nasce un vino biologico dalla forte impronta tradizionale. Il Friulano Maisha vanta la denominazione DOC Collio. Prodotto con le uve del vitigno Tocai friulano puro al 100% e allevato secondo la tecnica del biologico. La collocazione geografica per questi terreni con vigneti a coltivazione biologica, è quella adiacente al centro aziendale. La vinificazione, dopo la raccolta delle uve che viene svolta rigorosamente a mano, a perfetta maturazione, nelle ore più fresche del mattino; prevede che le uve siano condotte in breve tempo in cantina, dove viene fatta una pressatura soffice delle uve intere. Il mosto fiore così ottenuto, dopo un primo travaso, viene collocato in tini a temperatura controllata, dove i lieviti indigeni compiono la fermentazione alcolica. Il vino rimane quindi sulle sue fecce fini per almeno 6 mesi e poi imbottigliato dopo 8 mesi dalla vendemmia.

 

Caratteristiche del vino bianco Friulano MAISHA BIOLOGICO

All’esame organolettico questo sensazionale vino della Villa Russiz appare giallo paglierino. Profumo corposo e avvolgente, con tipico sapore di mandorla, di erbe di campo, salvia e menta, rotondo, con tenore di acidità leggermente inferiore agli altri vini. Gusto ampio ed avvolgente, lieve la sapidità e ottima la struttura leggera.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino biologico Villa Russiz

Un vino perfetto per l’abbinamento con il Prosciutto di S. Daniele, si sposa anche con le erbe primaverili come il luppolo, i bruscandoli, il silene declinate in primi piatti o frittate. Adatto anche ai crostacei perché ha la giusta mineralità per esaltarne il sapore. La temperatura di servizio è di 10° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcolica è di 14% Vol.

Altri vini della cantina VILLA RUSSIZ
Ti potrebbe piacere anche