Sangiovese "Terre degli Osci" Di Majo Norante
Vino biologico

Molise
Sangiovese Igt
2014
Sku: 0931
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La cantina Di Majo Norante produce vini da uve proprie sin dal 1800, come testimoniano le cantine so...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Di Majo Norante
Regione
Molise
Carta dei vini:
Rosso Igt
Denominazione:
Sangiovese Igt
Annata:
2014
Uvaggio:
100% Sangiovese
Biologico:
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Formaggi di media stagionatura, Carne Rossa in umido, Risotti, Cotoletta alla milanese

Descrizione vino

Il Sangiovese “Terre degli Osci” IGT della cantina Di Majo Norante è un vino asciutto e morbido.Viene prodotto con la vinificazione pura di uve Sangiovese al 100% nella zona certificata IGT di Martarosa e Ramitello ad un’altezza sul livello del mare compresa tra i 50 e i 100 metri. La tipologia del terreno è prevalentemente calcarea e conferisce ai vini Terre degli Osci grande mineralità. Il sistema di allevamento è quello a spalliera tradizionale e l’età media delle viti è di 22 anni.

La vendemmia si svolge ad ottobre e la tecnica di vinificazione prevede che la macerazione avvenga a contatto con le bucce per circa 1 mese. Poi l’affinamento dopo la fermentazione malo-lattica si svolge in bottiglia per altri 3 mesi.La vinificazione raggiunge una gradazione alcolica di 13,1 Volumi ed un’acidità complessiva di 5,20 grammi per litro di vino.

Caratteristiche del vino rosso Sangiovese Terre degli Osci

L’esame organolettico del Sangiovese Terre degli Osci della cantina Di Majo Norante mette in luce un vino dal colore rosso brillante, profumato in maniera ampia, fresco e fruttato con sentori di violetta e frutti di bosco, con una leggera nota di cuoio nel finale fanno di questo vino il grande favorito per le serate conviviali.

Abbinamenti consigliati con questo vino rosso del Molise

Il vino rosso Sangiovese Terre degli Osci si accompagna bene in abbinamento con antipasti, primi piatti, selvaggina, carni e formaggi sia poco stagionati sia lungamente stagionati.Va servito a temperatura ambiente di 18° C in bicchieri ampi dito “Ballon”.

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