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Chianti Classico PRIMOCOLLE "VILLA CERNA" DOCG CECCHI

Toscana
Chianti Classico Docg
2016
Sku: 3387
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La famiglia Cecchi ha accompagnato attraverso il succedersi delle generazioni, il percorso storico d...
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Caratteristiche del vino

Cantina
CECCHI
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Chianti
Denominazione:
Chianti Classico Docg
Annata:
2016
Uvaggio:
95% Sangiovese, 5% Colorino
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Risotti, Scaloppine ai funghi, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionati, Formaggi di media stagionatura, Tagliatelle ai Funghi

Descrizione vino

La rinomata cantina Cecchi di Toscana produce questo magnifico Chianti Classico che vanta l’onorificenza più alta della DOCG che ne garantisce l’’Origine Controllata e Garantita di provenienza. La vinificazione prevede l’impiego in Blend di uve di Sangiovese per il 95%, cui si aggiunge una minima parte, mai superiore al 5% di uve di Colorino 5%. La provenienza dei vigneti ricade nell’area della Toscana più vocata, prodotto dalla famiglia Cecchi nella tenuta di Villa Cerna. La vinificazione segue il metodo tradizionale in rosso con macerazione prolungata sulle bucce, con temperature controllata di 26° C. in ultimo l’affinamento del vino che si sviluppa a partire immediatamente dopo la fermentazione durante il quale viene lasciato invecchiare per sei mesi in barrique e affinato per tre mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino della Cantina Cecchi

All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso i esprime con note di viola mammola, di prugna e di marasca che sono seguite da ricordi di rosmarino, di ginepro e di pietra bagnata. Il gusto all’assaggio è piacevolmente astringente, in linea con l’olfatto e di lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Un vino della tradizione italiana da scegliere per accompagnare le carni rosse, è ottimo insieme alla tagliata di vitella al rosmarino. La temperatura di servizio ottimale è di 18 °C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 14,5% Vol.

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