-32%

Barbera d'Alba Superiore DOC SAN SILVESTRO

Piemonte
Barbera d'Alba Superiore Doc
2019
Sku: 4197
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 10,80 € 15,80
Spedizione martedì 04 ottobre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 21,60
Acquista
-32%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2022

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

L'azienda vitivinicola San Silvestro si trova a Novello, nel cuore del quartiere del Barolo. Qui Pao...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
SAN SILVESTRO
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera d'Alba Superiore Doc
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Barbera d'Alba
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Arrosto di carne, Cannelloni, Pasta all'amatriciana, Risotti, Scaloppine ai funghi, Carne Rossa in umido, Carne alla pizzaiola
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
CN7640
Sede Cantina:
SAN SILVESTRO - Novello (CN) - Via Ciocchini, 7

Descrizione vino

Il Barbera D’Alba tre Vigne della rinomata cantina San Silvestro del Piemonte vanta la denominazione di origine controllata DOC Piemonte. Viene prodotto con l’impiego di uve Barbera pure al 100%. La vinificazione ha luogo a partire da uve provenienti da vigneti siti in Castiglione Falletto, Monforte d’Alba, La Morra, e altri paesi delle Langhe. In vigna l’età delle viti varia dai 25 ai 40 anni. La densità media per ettaro è di circa 4'500 ceppi con coltivazione a Guyot e il terreno su cui sorgono le viti è calcareo argilloso. La fermentazione alcolica dura circa 2 settimane ed è effettuata in acciaio, con déléstages frequenti e rimontaggi giornalieri. La fermentazione malolattica viene svolta in acciaio e in ultimo l’invecchiamento si sviluppa in maniera alternata tra botti, barriques e acciaio per un anno. Dopo la vinificazione si procede con l’affinamento complessivo di 12 mesi prima dell’imbottigliamento, di cui 4 trascorsi in barrique di legno di rovere.

 

Caratteristiche di questo vino della Cantina San Silvestro

All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino molto intenso. Il profumo al naso evidenzia note marcate di prugna selvatica e cioccolato. Il gusto al palato si sprigiona con sentori di frutta matura e polposa ben equilibrati da una piacevole tannicità.

 

Abbinamenti consigliati degustando Barbera d'Alba Superiore

Ottimo con il risotto ai funghi, carni rosse alla griglia o arrosto, formaggi. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C. 

Altri vini della cantina SAN SILVESTRO
Ti potrebbe piacere anche