novità

Barbera d'Asti Superiore "CRUVA" DOCG ENRICO SERAFINO

Piemonte
Barbera d'Asti Superiore Docg
2017
Sku: 4548
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 11,40 € 13,90
Spedizione mercoledì 20 ottobre, se ordini entro 7 ore e 42 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 22,80
Acquista
-18%
3 bottiglie
€ 34,20
Acquista
-18%
6 bottiglie
€ 68,40
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Nel 1878, guidato dall’Attitudine Piemontese, Enrico Serafino realizza il sogno di diventare u...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
ENRICO SERAFINO
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera d'Asti Superiore Docg
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Barbera
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Brasato, Spezzatino di carne e selvaggina, Carne Rossa in umido, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne, Stinco di maiale al forno, Speck
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
CN/9454
Sede Cantina:
Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5

Descrizione vino

Il Barbera d’Asti "Cruva" Docg della Cantina Enrico Serafino è prodotto con uve 100% Barbera raccolte a mano nei vigneti aziendali situati in provincia di Asti. Dopo la vendemmia a mano, i grappoli vengono accuratamente selezionati a mano e raffreddati con neve carbonica per impedirne l’ossidazione. Segue poi la pressatura soffice senza l’uso di coclee per preservare le caratteristiche del grappolo; il mosto viene così fatto raffreddare per poi fermentare in vasche di acciaio inox. Segue macerazione con délestage ed affinamento di 14 mesi in botti di rovere.

 

Caratteristiche del Barbera d’Asti "Cruva" DOCG

All’esame organolettico, questo vino piemontese si presenta con un colore rosso rubino intenso dai tipici riflessi violacei.  Al naso è ricco di profumi di piccoli frutti rossi, violetta, uva matura e note spezie. In bocca è fresco, di media struttura, molto equilibrato con una morbida acidità e lungo finale speziato.

 

Abbinamenti con questo vino rosso piemontese

Perfetto in abbinamento con risotti e primi, arrosti, formaggi, salumi e la tipica Bagna Cauda Piemontese. Questo vino va servito ad una temperatura di 16-18°C in calice non molto ampio.

Altri vini della cantina ENRICO SERAFINO
Ti potrebbe piacere anche