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Barbera d'Alba Superiore "SAN DEFENDENTE" DOC ENRICO SERAFINO

Piemonte
Barbera d'Alba Superiore Doc
2016
Sku: 4544
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Nel 1878, guidato dall’Attitudine Piemontese, Enrico Serafino realizza il sogno di diventare u...
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Caratteristiche del vino

Cantina
ENRICO SERAFINO
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera d'Alba Superiore Doc
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Barbera d'Alba
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Brasato, Arrosto di carne, Cannelloni, Formaggi di media stagionatura, Carne Rossa in umido, Maiale alla brace, Tagliatelle ai Funghi, Gnocchi al ragù
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
CN/9454
Sede Cantina:
Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5

Descrizione vino

Il Barbera d’Alba Superiore "San Defendente" DOC della Cantina Enrico Serafino è prodotto con uve 100% Barbera raccolte a mano nei vigneti aziendali situati a San Defendente, provincia di Cuneo. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli vengono raffreddati con neve carbonica per impedirne l’ossidazione; segue pigiatura soffice senza l’uso di coclee per preservare le caratteristiche del grappolo. Prima della fermentazione il mosto raffredda in vasche di acciaio inox e tini di legno.Il mosto viene raffreddato per preservare le sue caratteristiche migliori prima della fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue macerazione con délestage e tecnica del cappello sommerso per 18 mesi;  Il processo di affinamento in legno dura invece 18 mesi in botti di rovere di medie dimensioni.

 

Caratteristiche del Barbera d’Alba Superiore "San Defendente" DOC

All’esame organolettico questo vino piemontese si pesenta con un colore rosso rubino intenso con tipici riflessi violacei.  Al naso predominano note di viola, ciliegia, ribes, spezie e tabacco. In bocca è fresco e vellutato, con una nota acidula addolcita dal passaggio in rovere.

 

Abbinamenti con questo vino rosso piemontese

Perfetto in abbinamento con primi, carne alla griglia, salumi e formaggi. Da servire in calice ampio ad una temperatura di 16-18 C°.

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