Chardonnay "Sophie" BIO Manincor
Vino biologico

Trentino-Alto Adige
Alto Adige DOC
2019
Sku: 3029
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La cantina Manincor porta avanti da più di 400 anni antiche tradizioni vitivinicole a Caldaro...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Manincor
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Chardonnay
Denominazione:
Alto Adige DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
94% Chardonnay , 4% Viognier , 2% Sauvignon Blanc
Biologico:
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Pesce alla griglia, Tartare-carpaccio pesce, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Ostriche, Sushi-sashimi

Descrizione vino

Dalla vinificazione in blend di uve di Chardonnay 94 %, Viognier 4 %, Sauvignon Blanc 2 %. La provenienza dei vitigni è per la metà dell’uva localizzata nella tenuta Lieben Aich a Terlano, l’altra metà da Mazzon di Caldaro. Lieben Aich ha un microclima caldo, con vigneti esposti verso sud – ovest a 300 metri sul livello del mare, il terreno sabbioso, porfirico di origine vulcanica. Mazzon giace a 350 metri sul livello del mare con ripidi pendii esposti verso sud e prolungato irraggiamento solare; caldo terreno sabbioso/argilloso e detritico su depositi morenici. La vinificazione prevede che i grappoli diraspati sono rimasti a macerare per quattro ore nella pressa onde attingere aroma e struttura dalle bucce. La pressatura è avvenuta assai lentamente e in modo delicato per favorire al massimo la finezza. La fermentazione ha avuto luogo in botti di legno, parzialmente in modo spontaneo grazie a lieviti indigeni. Durante i nove mesi dell'affinamento a contatto con i lieviti si sono esaltati sia aroma che gusto.

 

Caratteristiche dello Chardonnay "Sophie"

All’aspetto questo sensazionale vino si presenta di colore giallo brillante. Il profumo è ricco di sentori di albicocche, arance, fiori di acacia e di tiglio all’attacco, poi prevalgono le sensazioni minerali come di pietra umida nell’evoluzione. Il gusto è avvolgente e corposo al palato, comunque elegante nella struttura, con note minerali persistenti.

 

Abbinamenti consigliati per questo vino della Cantina Manincor

Un vino bianco che si abbina alla perfezione con i crostacei e i frutti di mare, volatili e piatti di pesce importanti; si accompagna ottimamente a formaggi aromatici ed erborinati. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.

 

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