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Chianti Classico Gran Selezione "POGGIO ROSSO" DOCG SAN FELICE

Toscana
Chianti Classico DOCG
2016
Sku: 3422
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2020
James Suckling
95/100
2020
Wine Spectator
95/100
2020
Robert Parker
94/100
2020

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L’azienda agricola San Felice occupa un borgo situato nel comune di Castelnuovo Berardenga, po...
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Caratteristiche del vino

Cantina
SAN FELICE
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Chianti
Denominazione:
Chianti Classico DOCG
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Risotti, Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Affettati e salumi, Agnello, Selvaggina, Pasta al sugo di carne

Descrizione vino

Un vino della tradizione toscana famoso e rinomato in tutto il mondo. Frutto della vinificazione in purezza di uve di Sangiovese pure al 100%. La provenienza ricade nel territorio amministrativo di San Felice nel area di Castelnuovo Berardenga, in provincia di Siena. Le parcelle sono accuratamente selezionate direttamente dal vigneto di Poggio Rosso e immediatamente condotte in cantina per la vinificazione. All’affinamento del vino si giunge dopo un periodo di fermentazione a contatto con le bucce per 20 – 25 giorni in acciaio ad una temperatura di 28 – 30° C. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere francese da 500 lt per 20 mesi. Affinamento in bottiglia per 15 mesi.

 

Caratteristiche di questo Chianti Classico Gran Selezione

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo richiama le sensazioni che si propagano al naso s’incentrano su sentori fruttati, in particolar modo su prugna, mora e lampone. Il gusto al palato è pieno, di corpo, caratterizzato da una fitta trama tannica. Chiude con un finale lungo.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina San Felice

Si sposa egregiamente con le ricette toscane a base di carne e selvaggina. E’ ottimo in accompagnamento a preparazioni a base di tartufo o funghi, e con formaggi stagionati. Assolutamente da provare con la polenta con le quaglie. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.

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