Alta Langa Metodo Classico DOC La Fusina
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Lo spumante Metodo Classico della Fusina è prodotto con uve 100% Pinot Nero. Fermentazione in acciaio a bassa temperatura, affinamento in acciaio e tiraggio a Marzo in ogni annata. Affinamento in bottiglia di circa 36-42 mesi, sboccatura naturale, senza utilizzo di zucchero.
Caratteristiche di questo spumante
L’Alta Langa “La Fusina” è un prodotto estremamente piacevole, con un pérlage persistente e cremoso. Il bouquet è ricco e passa dalle note di pane tostato, mela, frutta candita e burro alle più speziate. In bocca la spuma e molto integrata al vino, dando una sensazione di pienezza rara, l’acidità e la sapidità elevate lo rendono adatto ad ogni momento e pietanza, un gran vino.
Abbinamenti consigliati degustando questo spumante
Ottimo come aperitivo o a tutto pasto. Da servire ad una temperatura di 8°C in calice affusolato.