Passito "ANGIALIS" Argiolas

Sardegna
Passisto
2014
Sku: 1858
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2019
4 Grappoli AIS
2017
2 Bicchieri gambero rosso
2017
Wine Spectator
89/100
2016

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La cantina Argiolas La cantina Argiolas è fortemente legata alla storia della famiglia che l...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Argiolas
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Passito
Denominazione:
Passisto
Annata:
2014
Uvaggio:
Uve Stramature
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
50cl
Stile:
Distillato
Abbinamenti cibo-vino:
Strudel, Dolci al cucchiaio, Frutta secca

Descrizione vino

Un vino sublime della cantina Argiolas, frutto della raccolta di uve stramature. Le viti sono allevate su suolo argilloso – siliceo, con tendenza allo sciolto, e con buona alternanza tra lito suoli e arenarie. Il clima dell’area di allevamento si caratterizza per le temperature di stile mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate. La vendemmia si è svolta in maniera manuale a perfetta surmaturazione delle uve sulla pianta. Poi la vinificazione prevede una pressatura soffice, una fermentazione lenta a regime termico controllato e costante sui 22 – 25 °C in tini d'acciaio e successiva evoluzione in barriques.

 

Caratteristiche del vino Passito

All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore giallo paglierino intenso. Il profumo ha gli aromi primari molto intensi, marcatamente mediterranei. I caratteri terpenici sono quelli tipici del Nasco. Il gusto è rotondo, amabile o quasi dolce, grasso e con carattere di sapidità che richiama l'aroma primario.

 

Abbinamenti consigliati degustando "Angialis"

Questo vino si abbina alla perfezione con le paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino media stagionatura, cacciagione da pelo, cacciagione da piuma, carni rosse, primi piatti al tartufo, primi piatti di terra In generale. La temperatura di servizio ideale è di 12° C. Si consiglia l’uso di un calice tipo tulipano con leggera svasatura. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.

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