Cannonau di Sardegna DOC "MORO" MESA

Sardegna
Cannonau di Sardegna DOC
2018
Sku: 3264
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 16,00 € 18,90
Spedizione mercoledì 25 novembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 32,00
Acquista
-15%
3 bottiglie
€ 48,00
Acquista
-15%
6 bottiglie
€ 93,60
Acquista
-17%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Giovane ma già affermata realtà produttiva, Mesa è un’impresa vitivinicol...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
MESA
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Cannonau
Denominazione:
Cannonau di Sardegna DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Cannonau
Gradazione:
15,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Galletto alla brace, Gnocchi al ragù, Cotoletta alla milanese, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve autoctone di vitigno Cannonau di Sardegna. La zona di produzione è quella del territorio del centro della Sardegna. La vendemmia si svolge durante la prima decade di ottobre. La vinificazione prevede la macerazione e rimontaggi periodici accompagnano la fermentazione in acciaio per circa 14 giorni, avendo cura di mantenere la temperatura fermentativa sempre tra i 24° e i 28° c. Dopo la svinatura segue una fase di stabilizzazione e affinamento in acciaio per 9 mesi e un minimo di 2 mesi in bottiglia.

Caratteristiche del vino

All’aspetto questo sensazionale vino rosso si presenta di colore rubino con leggeri riflessi più chiari. Il profumo al naso è di grande intensità e complessità grazie ad un profilo olfattivo dal chiaro rimando mediterraneo. Il gusto si contraddistingue per le note di piccoli frutti rossi si affiancano a sentori di viola e di geranio per un assaggio secco, asciutto, elegante e trascinante. Dal tannino ancora vivido è vino che chiude con un finale disteso e piacevolissimo.

Abbinamenti

Un vino validissimo per accompagnare un pasto completo, il "Moro" è vino rosso che si esalta con primi piatti a base di ragù di carne. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina MESA
Ti potrebbe piacere anche