Cannonau di Sardegna DOC "MORO" MESA

Codice Prodotto 3264
€ 17,20 € 18,90
Prodotto disponibile
Spedizione lunedì 30 gennaio, se ordini entro 10 ore e 50 minuti
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2023
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina MESA
Denominazione Cannonau di Sardegna Doc
Annata 2021
Uvaggio 100% Cannonau
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SU/26
Sede Cantina MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Abbinamento Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Galletto alla brace, Gnocchi al ragù, Cotoletta alla milanese, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Maiale alla brace
Carta dei vini Cannonau
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

Dalla vinificazione in purezza di uve autoctone di vitigno Cannonau di Sardegna. La zona di produzione è quella del territorio del centro della Sardegna. La vendemmia si svolge durante la prima decade di ottobre. La vinificazione prevede la macerazione e rimontaggi periodici accompagnano la fermentazione in acciaio per circa 14 giorni, avendo cura di mantenere la temperatura fermentativa sempre tra i 24° e i 28°C. Dopo la svinatura segue una fase di stabilizzazione e affinamento in acciaio per 9 mesi e un minimo di 2 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino sardo

All’aspetto questo sensazionale vino rosso si presenta di colore rubino con leggeri riflessi più chiari. Il profumo al naso è di grande intensità e complessità grazie ad un profilo olfattivo dal chiaro rimando mediterraneo. Il gusto si contraddistingue per le note di piccoli frutti rossi si affiancano a sentori di viola e di geranio per un assaggio secco, asciutto, elegante e trascinante. Dal tannino ancora vivido è vino che chiude con un finale disteso e piacevolissimo.

 

Abbinamenti consigliati degustando questa etichetta della Cantina Mesa

Un vino validissimo per accompagnare un pasto completo, il "Moro" è vino rosso che si esalta con primi piatti a base di ragù di carne. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Carignano del Sulcis DOC RISERVA "BUIO BUIO"
  • Isola dei Nuraghi "PRIMO ROSSO"
    Offerta
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO"
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"
  • Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA"
  • Prodotti simili
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Offerta BIO
  • Cannonau "Rentiles" DOC
    Offerta
  • Altri utenti hanno comprato
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    BIO
  • Vermentino di Sardegna "Ligeja" DOC
  • Carignano del Sulcis DOC RISERVA "BUIO BUIO"
  • Isola dei Nuraghi "PRIMO ROSSO"
    Offerta
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Cannanau Riserva "Senes" DOC
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO"
  • Cannonau "Rentiles" DOC
    Offerta
  • Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA"
  • Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO