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Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC CONTINI

Sardegna
Cannonau di Sardegna Doc
2019
Sku: 4569
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2021
4 Grappoli AIS
2020

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Fondata nel 1898 da Salvatore Contini, rappresenta al meglio il legame tra i vini prodotti e le radi...
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Caratteristiche del vino

Cantina
CONTINI
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Cannonau
Denominazione:
Cannonau di Sardegna Doc
Annata:
2019
Uvaggio:
Cannonau e altre uve rosse
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Stinco di maiale al forno, Grigliata di Carne, Salsiccia, Carne Rossa in umido, Selvaggina, Spezzatino di carne e selvaggina
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
OR/40
Sede Cantina:
Azienda Vinicola Contini - Cabras (OR) - Via Genova, 48

Descrizione vino

Questo Cannonau di Sardegna testimonia il forte legame tra la Cantina Contini e le radici storiche e culturali della Sardegna: la Sartiglia infatti è una delle più antiche manifestazioni equestri che avviene durante il periodo di Carnevale ad Oristano. La storia della Famiglia Contini è intrecciata con la viticoltura sin dal 1898, quando il capostipite Salvatore Contini iniziò a dedicarsi anima e corpo alla produzione di vini sardi e alla loro valorizzazione. Le tenute della famiglia Contini ammontano a circa 100 ettari divisi tra Penisola del Sinis, Pendici del Monte Arci e Valle del Tirso. E’ proprio in prossimità di quest’ultimo che viene prodotto il Cannonau di Sardegna Sartiglia DOC, con uve Cannonau e altre uve rosse locali coltivate su terreni di origine vulcanica. Dopo la vendemmia, avvengono la pressatura soffice, fermentazione a contatto con le bucce ed infine riposo per un anno in botti, con successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.

 

Caratteristiche di questo vino della Cantina Contini

Si presenta di colore rubino intenso, tendente al granato se lasciato invecchiare. Il profumo al naso è ricco e fruttato con sentori di ciliegia matura, prugna e mora. In bocca è un vino caldo e corposo, con un’ottima struttura e una lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Cannonau di Sardegna Doc

Un ottimo vino per accompagnare secondi di carne e selvaggina. Irresistibile con il pecorino sardo al mirto. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice non molto ampio.

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